Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Платья на выпускной в 9 классе

Выпускной бал в 9 классе – особое событие в жизни девушек. Одни попрощаются со школой и отправятся во взрослую жизнь, другие продолжат школьное обучение. Но каждая желает покорить одноклассников и одноклассниц своим шикарным и стильным нарядом в этот важный день.

Создание гармоничного образа требует времени, поэтому не стоит откладывать выбор вечернего платья. В нашей статье мы поговорим о секретах, которые помогут каждой выпускнице стать неотразимой. А продемонстрируют удачные образы и интересные тренды платья из каталога торгового центра «Вега».

Модные тенденции текущего сезона

Изящный и практичный вариант платья на выпускной – модели в лаконичном исполнении. Простой крой с узкой или расклешенной юбкой и аккуратным вырезом, благородные ткани и однотонность цветового решения служат идеальной основой для стильного образа. Для его завершения достаточно добавить пару ярких аксессуаров.

В то же время платье в минималистичном стиле, выполненное в сочной цветовой гамме (красное, изумрудное, синее), смотрится самодостаточно и эффектно, и порой не требует дополнений.

Добавить в образ оригинальность и подчеркнуть начало расцвета женственности выпускницы помогут платья с цветочным оформлением. Флористика всегда в моде и часто используется в принтах. Маки, пионы и розы, полевые травы и тропические растения покрывают топы, юбки, шлейфы или платья целиком.

Интересно смотрится сочетание ткани с растительными узорами с однотонными компаньонами в тон одного из оттенков принта или контрастного цвета.

Помимо принтов, флоральные мотивы используются в вышивке на сетке или шифоне, в кружеве и гипюре, и даже в 3-D аппликациях. Ажурные цветки и листья декорируют топы, зону декольте, плечи, талию.

Стильно и пикантно вышитые и ажурные растительные узоры смотрятся на полупрозрачных юбках, рукавах, вставках на спинке. Такой прием сделает образ выпускницы более нежным и подчеркнет ее романтичную натуру. Но стилисты рекомендуют не перебарщивать с прозрачностью, чтобы избежать возможного эффекта вульгарности.

Еще один способ придать романтичные и изящные нотки выпускному наряду – воланы и рюши. Они могут покрывать подол, украшать вырез декольте, имитировать рукава или декорировать плечевую зону. Оборки часто выполняются из ткани платья в тон наряду или иного цвета, имеют один или несколько ярусов.

Особенно эффектно смотрится асимметричное расположение воланов. Оно добавляет платью оригинальность и динамичность, и может стать той самой изюминкой образа выпускницы.

Сверкающие ткани и блестящие фактурные узоры – еще один тренд, который подходит девятиклассницам и помогает отразить их красоту, молодость и одновременно знание модных тенденций. Сияние тканям придают:

  • нити люрекса,
  • стразы, бисер и кристаллы Сваровски,
  • металлизированное напыление,
  • пайетки.

Образ выпускницы из 9 класса будет смотреться особенно гармонично, если в платье сверкающую материю дополнит матовая ткань. Например, эффектно и нежно выглядят модели с фатиновой многослойной юбкой и сверкающим лифом.

Другой очаровательный вариант – укороченные платья в пастельных оттенках с блестящими узорами на ткани. Для самых решительных особ дизайнеры предлагают полностью сияющие вечерние модели в однотонном исполнении или с плавным цветовым переходом.

Длина платья на выпускной в 9 классе

Оптимальный выбор – платье, которое можно будет использовать и после выпускного. Поэтому длинные наряды принцесс с объемными юбками – не самый удачный вариант.

Идеально подходят короткие коктейльные модели. Они сохраняют легкость образа и подчеркивают красоту и очарование девушек-девятиклассниц, делая акцент на стройных ножках. Важно учесть, что откровенное мини не подойдет для такого торжественного случая. Лучше предпочесть длину чуть выше колена. Юбка при этом может быть пышной, облегающей, с воланами, плиссировкой или складками, двухслойной, асимметричной.

Дизайн верха предпочтителен закрытый – лиф на широких бретелях, топ с умеренным вырезом V-образной формы или «лодочка». Женственно и мило смотрятся платья с корсетами, а прикрыть обнаженные плечи поможет легкая накидка, болеро или жакет.

Платья миди – компромисс между ярким мини и изысканным макси. Юбка открывает ноги по щиколотку или поднимается до середины голени, демонстрируя интересную обувь и изящные ножки.

Такой наряд практичен, элегантен и позволяет воплотить любой образ: дерзкий look с кроссовками или предельно женственный образ с изящными туфлями-лодочками или босоножками на каблуке.

Платья в пол смотрятся более торжественно, однако могут прибавить возраст юным выпускницам. К тому же модели с длинной юбкой сложнее всего в носке, особенно если дополнены шлейфом. Такие варианты лучше оставить на выпускной в 11 классе или в вузе, а сейчас отдать предпочтение изяществу, легкости и нежности.

Но если желание надеть именно длинный наряд особенно велико, стилисты рекомендуют остановиться на изящных моделях прямого или расклешенного силуэта. Верх может быть в виде корсета, топа с рукавами, лифа на изящных бретелях.

Цветовая гамма выпускных платьев

Красоту, юное очарование и нежность девушек подчеркнет пастельная и умеренно яркая цветовая палитра. Избегать стоит белых или излишне темных оттенков – «черный кофе», марсала, винный, насыщенный лиловый. В сочетании со свежей красотой выпускниц такие тона смотрятся нелепо и вызывающе.

Обратить внимание стоит на синий цвет – он сейчас в тренде. А благодаря разнообразию синей гаммы каждая выпускница найдет свой вариант, гармонично подчеркивающий достоинства ее внешности.

Помимо нарядов насыщенного сапфирового оттенка можно примерить пыльные сине-лиловые, благородные индиго, нежные серо-голубые, роскошные сине-зеленые, изысканные васильковые платья. Сочность цвету придают глянцевые фактуры, а нежность и мягкость палитры подчеркнут матовые материи.

Романтичный look выпускницы из 9 класса воплотит стильное платье в нюдовой или пастельной палитре. Дизайнеры предлагают массу вариантов:

  • лавандовый и сиреневый,
  • пудрово-желтый,
  • полупрозрачно-голубой,
  • персиковый и кварцево-розовый,
  • бежевый и какао с молоком,
  • жемчужно-серый и др.

Пастельные тона удачно комбинируются друг с другом и с контрастными яркими оттенками. Интересны варианты с сочетанием насыщенной по цвету подкладки и более светлым ажурным верхним слоем, или многослойные юбки, выполненные из двух оттенков шифона или фатина.

Показать смелый характер и индивидуальность выпускницы помогут яркие варианты. Вечерние и коктейльные платья могут иметь сочный оттенок, например, фуксия, ультрамариновый или алый, и эффектные детали кроя: расколотый корсетный лиф с полупрозрачной вставкой, оригинальные рукава, интересный декор.

При выборе цвета выпускного платья стилисты рекомендуют учитывать как модные тенденции, так и особенности цветотипа.

При примерке желательно оценить цвет наряда не только под искусственным освещением, но и под солнечными лучами.

Нюансы выбора платья на выпускной в 9 классе

Платье для выпускного школьного бала в 9 классе должно иметь изюминку, но при этом не быть слишком экстравагантными. И еще его нужно выбирать в соответствии с особенностями фигуры, чтобы мягко подчеркнуть достоинства внешности и отвлечь внимание от возможных несовершенств.

  • Бедра и ноги. Скрыть массивную нижнюю часть или придать узким бедрам объем поможет расклешенная А-образная юбка. Еще один вариант – удлиненная баска.
  • Плечи. Узкие плечи визуально расширит горловина «лодочка», рукава «фонарики», рюши на плечах. Широкие плечи сбалансирует изящный V-образный вырез с широкими бретелями, а от обилия отделки в этой зоне стоит отказаться.
  • Талия. Акцентировать линию талии поможет пояс, вышивка или отрезной крой, в котором лиф и юбка отличаются по цвету.
  • Полнота. Ее скорректируют платья элегантных фасонов из плотных тканей. Также подойдут модели в стиле «ампир» или сочетание корсетного лифа и расклешенной юбки, скрывающей лишний объем на бедрах. Стройность добавят вертикальные узоры, контрастные вставки, рельефы.

Обувь стоит подбирать уже после покупки платья. Универсальный вариант – лодочки или балетки телесного оттенка, которые визуально делают ножки более длинными и стройными. Подойдут и изящные босоножки, модели на танкетке, и даже кроссовки для дерзких и оригинальных образов.

На выпускном также не обойтись без сумочки. Классика – лаконичный клатч без ремешков. Он может выполняться в тон платью или контрастировать по оттенку или декору. Если хочется освободить руки, подойдет клатч или небольшая сумочка на длинном тонком ремне или цепочке, которую можно носить на плече. Не стоит забывать и о соразмерности. Если выпускница обладает пышными формами, то сумочка не должна быть совсем миниатюрной, и стоит выбрать более массивные варианты.

Важно помнить золотое правило: чем ярче дизайн и отделка платья, тем более нейтральными должны быть аксессуары.

Что касается украшений, то достаточно тонкой цепочки с изящным кулоном, серег или браслета.

В прическе и макияже важны умеренность и естественность. Не стоит пытаться добавить «взрослости» с помощью вычурных укладок, сложных причесок или броского мейкапа. Зато отлично подойдут мягкие локоны, интересные косы, лаконичный пучок, простая укладка на короткие волосы. Макияж должен быть легким, аккуратно акцентирующим достоинства внешности школьницы.

Чтобы купить стильное платье на выпускной в 9 классе, запишитесь на примерку в салоны торгового центра «Вега». Здесь вас порадует изобилие разнообразных моделей в широком ценовом диапазоне, а также возможность в одном месте подобрать все аксессуары для безупречного образа.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

1 оценок, рейтинг: 5,00 из 5