Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Вечернее платье на свадьбу для мамы жениха и невесты

Вечернее платье на свадьбу для мамы жениха и невесты

В ожидании предстоящего свадебного торжества мамы жениха и невесты нередко помогают в организации церемонии, банкета, развлечений, участвуют в поиске нарядов новобрачных.

Но не менее важным станет то, как они сами будут выглядеть на празднике. Ведь родители почти постоянно находятся рядом, и платья на свадьбу для мамы невесты и жениха привлекают не меньше внимание, чем образы молодых супругов.

Фасон платья для мамы жениха или невесты

Изысканное и торжественное платье на свадьбу воплощается во множестве вариантов.

Очень важно, чтобы платья для мам не выглядели одинаковыми – каждая женщина индивидуальна, наряды должны это подчеркивать.

Прежде чем купить на свадьбу платье маме жениха или невесты, нужно определиться с фасоном исходя из типов фигуры.

  • Для телосложения «круг» («яблоко») подойдет прямое платье классического или греческого стиля в пол или до середины колен. Струящиеся ткани скроют объём на талии и вытянут силуэт.
  • Пышные платья для свадьбы для мамы уравновесят широкие плечи при типе фигуры «перевернутый треугольник».
  • Дамам «треугольникам» («грушам») необходимо скорректировать объем на бедрах с помощью А-силуэтов, вырезов бато, акцентов в верхней части платья.
  • Обладательницы телосложения «песочные часы» смогут надеть красивое, нарядное платье на свадьбу сына или дочки любого кроя – ампир, «принцесса», прямое, облегающее.
  • Особенности фигуры «прямоугольник» скорректируют приталенные силуэты, яркие акценты на поясе.

В нашем свадебном центре есть наряды для мамы невесты на свадьбу любого фасона, например, многие присутствуют в коллекциях KIRA NOVA.

Возраст – еще один нюанс, о котором стоит помнить, выбирая платье для матери невесты на свадьбу.

Женщинам за 40 рекомендуются сдержанные модели до середины колен или в пол, с закрытым кружевным болеро, топом или накидкой из шифона.

Например, модели средней длины ILETTE: АЙНА – нарядный костюм для женщины на свадьбу из атласной юбки-карандаш и кружевного топа с элегантным воротником, АЛЛЕГРА с атласным топом и синим ажуром на юбке и жакете, или платье POLLARDI ROZALIN с гипюровым топом с рукавами.

Эффектны наряды POLLARDI сдержанных цветов со вставками кружева и рукавами: серо-лавандовая DANA, коралловая AFRODITA, пудрено-голубая ISIDA.

Платья для полных женщин на свадьбу сына или дочери должны скрывать ненужный объем и акцентировать достоинства благодаря верному фасону, тканям, принтам, расцветке.

Уместны вертикальные линии рельефов, полосы рисунка, вставок, кружева, контрастные по цвету рукава, V-образный небольшой вырез.

Что важно учесть при выборе платья?

Комфорт. Мамам жениха и невесты предстоит много времени провести на ногах, поэтому наряд должен быть удобным. Как вариант, подойдет брючный костюм на свадьбу для мамы невесты или жениха.

В ресторан можно надеть длинное платье с закрытыми плечами, а для семейного торжества – более скромный удобный вариант. Если планируются танцы, неуместна длина «в пол». Летом отдайте предпочтение лёгким тканям, зимой – более плотным трикотажу, джерси, атласу.

Тематическая свадьба. Здесь простым вечерним платьем для мамы не обойтись – оно должно соответствовать задумке и цветовому оформлению торжества.

Доскональность образа требуется не всегда, например, достаточно одного аксессуара или оттенка.

Для церемонии в морском стиле идеальный вариант – синее платье, стильные туфли или босоножки, сумочка, шейный платок.

Длина наряда. Для мам жениха и невесты нужен образ, подчеркивающий женственность и элегантность. Мини, фасон «русалка», чрезмерное облегание неуместны. Отличное решение – длина в пол или до середины щиколотки, как в моделях VIYAS – АДЕНА 3 оттенка голубого топаза и АНГЕЛИНА 2 с черной кружевной отделкой.

Что надеть маме на свадьбу сына или дочери, если есть желание использовать потом наряд в менее торжественных случаях? Выручают модели миди ILETTE: эффектная темно-синяя ЭНОТЕРА, стильная ИЛОТЕЯ с крупным гороховым принтом; изумрудная 211 от KIRA NOVA.

Оттенок. Цветовое решение красивого вечернего платья на свадьбу дочери для мамы также важно. Палитра может гармонировать с нарядами молодоженов.

Избегайте ярких, неоновых, белых и черных оттенков, крупных контрастных принтов.

Оптимальны однотонные платья пастельных или глубоких тонов.

Где купить платье для мамы невесты?

Лучшее решение во время поиска вечернего платья на свадьбу дочери или сына для мамы – посетить Свадебный центр и примерить варианты моделей подходящего фасона и цвета, подобрать аксессуары и обувь. Так вы сможете сразу оценить комплект, корректируя его в ходе примерки, и добиться идеального образа.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

11 оценок, рейтинг: 4,55 из 5