Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Вечерние платья с открытой спиной

Вечерние платья с открытой спиной

Платье с открытой спинкой — элегантный вариант для любой вечеринки, праздника, выхода. Такой наряд отличается сдержанной сексуальностью. По эффектности он превосходит модели с глубоким декольте. Причина тому — в небольшой загадке и манящей привлекательности.

С одной стороны, платье с открытой спиной аккуратное и утонченное. С другой же, оно соблазнительное и моментально приковывает к себе взгляды окружающих. Остаться незамеченной в таком наряде — трудно. Но возможно это только при одном условии: если вы будете уверенно держать спину. Причем в прямом смысле этого слова.

Свадебное платье

Свадебное платьеDonna

Платье с вырезом сзади подходит всем. Но требует к себе должного отношения. Во-первых, спинка должна быть красивой: ровный загар, отсутствие следов акне. А во-вторых, держать ее нужно ровно. Плохая осанка испортит образ и не позволит ощутить все его преимущества.

Свадебное платье

Свадебное платьеBiflex

Чарующая привлекательность и сдержанная соблазнительность — не единственные достоинства платьев с открытой спиной. К их преимуществом относится и широкое разнообразие. Моделей таких платьев — множество. Различаются они не только по силуэту, но и по типу выреза, длине, декору. Подбирать подходящее следует с учетом особенностей фигуры, личных предпочтений и случая, под который создается образ.

Формы выреза на спинке платья

Форма выреза на спине играет решающую роль в общем виде платья. Не стоит думать, что все выемки одинаковы и смотрятся аналогично. С помощью правильно выбранного варианта оформления выреза можно:

Свадебное платье

Свадебное платьеVeda

  • Подчеркнуть достоинства спинки;
  • Скрыть небольшие несовершенства кожи;
  • Создать аристократичный или откровенный образ.
Свадебное платье

Свадебное платьеLinet

Самым сдержанным и элегантным считается V-образный вырез. Он смотрится по-королевски благородно и роскошно. Модели именно с таким вариантом выемки чаще всего выбирают звезды для посещения премий.

V-образный вырез хорош универсальностью. Он удачно сочетается как с приталенными и облегающими, так и свободными, летящими нарядами.

Овальный вырез — это более сексуальный вариант. Открытая зона в данном случае больше. Как правило, овальная выемка открывает область от лопаток до поясницы. При этом кверху и книзу разрез сужается, что позволяет сделать дополнительный акцент на фигуре. Особенно хорошо овальная выемка смотрится в нарядах темных оттенков.

Прямоугольный вырез хорошо подчеркивает стройный силуэт фигуры. Прямоугольник может быть вертикальным и горизонтальным. В первом случае визуальный доступ открывается практически ко всей спинке: от шеи до поясницы. Вертикальный прямоугольник же открывает лишь одну зону. Чаще всего — лопатки. Особенность прямоугольного выреза заключается в его легкой грубости. Она позволяет сделать образ еще более сексуальным. Недостаток таких моделей — ограничения по фигуре. Прямоугольные выемки хорошо смотрятся только на спинах стройных девушек.

Для всех любительниц выделяться и выглядеть шикарно дизайнеры предлагают платья с глубоким вырезом на спине. Он полностью открывает спинку, делая образ максимально экстравагантным. Такой вариант подходит только для торжественных мероприятий и лишь в том случае, если вы готовы перенять все внимание на себя. Надевать платье с очень глубоким вырезом на свадьбу подруги — не совсем корректно.

Фигурная выемка на спине — это вариант для тех, кто привык нарушать стандарты. В данном случае вырез может быть выполнен в форме:

  • Сердца;
  • Звезды;
  • Цветочка;
  • Капельки.

Такие наряды подходят для мероприятий любого типа и масштаба. Благодаря наличию выреза на спине, они добавляют образу своей обладательницы легкую загадку и нотку сексуальности. А за счет небольших размеров выемки — сохраняют сдержанность и элегантность наряда.

Асимметричный вырез — самый женственный. Как правило, он используется в платьях со спущенным плечом. Благодаря ассиметричному силуэту, в таких нарядах оголяется только одно плечо и, соответственно, одна лопатка. Ассиметричный вырез слегка приоткрывает спинку, подчеркивая недоступность девушки и ее чувственность.

Декор на спинке платья

Классикой платьев с открытой спиной является оголенный вырез. Это такая выемка, которая не дополнена каким-либо декором и полностью приоткрывает определенный участок тела. Но дизайнеры пошли в своих творениях значительно дальше. Сегодня невесты, голливудские звезды и просто любительницы шикарных образов все чаще выбирают платья с дополнительным декором. Представлен он может быть в нескольких вариантах.

Завязки и ленты — декор, который помогает сделать образ более элегантным. Даже платье с глубоким или вертикальным прямоугольным вырезом будет смотреться сдержанно, если спинка будет слегка скрыта широкими бретелями. Такие наряды — максимально универсальный вариант. Их можно использовать и для похода в театр, и для шумной дружеской вечеринки.

Кружево — самый женственный декор платья с вырезом. Такой тонкий орнамент изысканно подчеркивает область лопаток, аккуратно скрывая ее. Кружево прибавляет образу одновременно и сексуальность, и загадочность, и сдержанность. Платья с таким декором на спине идеально подойдут для торжественных вечеров, значимых деловых мероприятий, свадеб. Причем в последнем случае они будут актуальны как для гостей, так и самой невесты. Просмотреть свадебные образы с кружевом сзади вы можете в статье «Свадебные платья с открытой спиной».

Бант — максимально милый вариант оформления выреза на спине. Он делает образ не столько сексуальным и экстравагантным, сколько женственным и нежным. Бант (или несколько бантов) прибавляет наряду невинность, непосредственность, легкость.

Стразы и бисер — это декор для особых выходов. Украшенный таким образом вырез смотрится празднично, роскошно. Он притягивает взгляды, подчеркивая особенность торжества. Главное в данном случае — не испортить образ украшениями. От них лучше вовсе отказаться: декор из бисера или страз смотрится вполне самодостаточно и не нуждается в дополнительном обрамлении.

Основные варианты длины платья

Как и любые другие платья, наряды с открытой спиной различаются по длине:

  • Мини;
  • Миди;
  • Макси.

Мини платья будут подходящим вариантом для хрупких и миниатюрных девушек. Желательно, чтобы верх такого наряда был приталенным, а низ — объемным. Это позволит создать своеобразный образ принцессы. Чтобы сделать его более женственным и притягательным, следует обязательно использовать каблук.

Миди идет девушкам среднего роста. Такая длина универсальна. Аккуратное облегающее платье миди с V-образным вырезом можно надеть на деловую встречу. А пышное платье с ассиметричной выемкой станет идеальным вариантом для торжественного выхода.

Макси — исключительно праздничный вариант. Такие платья смотрятся роскошно, элегантно. Особенно это касается моделей с пышной юбкой, А-силуэта. Макси-платья подходят под любой рост, фигуру. Они позволяют подчеркнуть талию и сделать акцент на изящной спинке.

Платье с вырезом на спине — идеальный вариант для любого выхода. Его можно использовать для создания образа на свадьбу, вечеринку, в театр. А чтобы такой наряд смотрелся максимально эффектно, помните несколько советов:

  1. Держите спину ровно;
  2. Используйте специальный бюстгальтер, чтобы бретели и лямки не были доступны взгляду окружающих;
  3. Не перегружайте образ украшениями (платье с вырезом на спине смотрится самодостаточно).

Еще одно важное правило — отдавайте предпочтение той модели, в которой вы чувствуете себя комфортно и уверенно. В таком случае сохранять благородную осанку и безукоризненный образ будет легче. Подобрать подходящий вариант вы можете на примерке в центре «ВЕГА».

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88