Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Платье в стиле рыбка 2020

Вечерние платья «русалка» или «рыбка» покоряют своими красотой и изяществом. Такой фасон появился еще в конце XIX века, а позже популярность ему принесла Марлен Дитрих, ставшая одной из икон стиля XX века.
Сегодня модели «русалка» незаменимы для создания соблазнительного, женственного, элегантного образа, подчеркивающего красоту и шарм своей обладательницы. В нашей статье вы найдете фото модных образов и советы стилистов по выбору платьев фасона «рыбка» 2020.

В каких случаев подойдет вечернее платье «русалка»

Поводы облачиться в роскошное платье силуэта «рыбка» могут быть разными:

  • Выпускной бал в 11 классе или университете.
  • Юбилей или свадебное торжество.
  • Корпоратив или новогодний вечер.
  • Званый ужин, романтическое свидание и другие события.

Благодаря изысканному фасону, платье «русалка» станет основой образа для любого случая.

Особенности кроя платьев «русалка»

Характерные черты фасона «русалка» понятны из его названия. За облегающим до середины бедер или коленей верхом следует расклешенная юбка. Она может быть цельнокроеной или отрезной, расширяться плавно или иметь яркий контраст объемов, оформляться клиньями, воланами, длинным или небольшим аккуратным шлейфом.

Благодаря такому исполнению силуэт напоминает сказочную русалку и подчеркивает каждый изгиб женской фигуры, выделяя все ее достоинства. Однако замаскировать недостатки с помощью этого фасона будет проблематично.

Обратите внимание на фото девушек в вечерних платьях «русалка» из нашего каталога. Среди них представлены как лаконичные модели в стиле минимализм, так и изысканные варианты с роскошной отделкой.

Модные модели фасона «рыбка»

Вопреки стереотипу о некой «одинаковости» платьев кроя «русалка», дизайнеры предлагают множество вариаций этого женственного фасона.

Спинка в таких нарядах может быть полностью обнаженной. Также интересно и чувственно смотрятся V-образные и асимметричные декольте, вставки из полупрозрачных или ажурных материй, декор в виде переплетенных жемчужных нитей или лент.

Обратите внимание, что в случае с открытой спиной предполагается королевская осанка, безупречное состояние кожи и ровный загар.

Рукава в зависимости от их фасона придают образу разное настроение. Расклешенные полупрозрачные варианты смотрятся нежно и романтично, а узкие и плотные добавляют сдержанные нотки в вечерний look.

Акцент на стройных ножках сделает платье «русалка» в пол с разрезами на юбке. Они могут располагаться асимметрично, с одной или двух сторон, оформляться кантами, воланами, ажурными фестонами.

Обнаженные благодаря корсетному лифу плечи станут еще одним способом усилить соблазнительность наряда и привлечь внимание к зоне шеи. Подчеркнуть портретный вырез призваны легкие, спадающие на плечи бретели. Экстравагантным штрихом станет асимметричное решение с одной бретелью или рукавом.

Для романтичных и нежных натур дизайнеры создали изысканные вечерние платья «русалка» в кружевном исполнении. Покрытые слоем гипюра или украшенные ажурными аппликациями, наряды могут иметь слегка отличающийся по тону фон, контрастную или совпадающую с цветом декора основу. Особенно пикантно смотрится подкладка бежевых тонов, имитирующая обнаженную кожу.

Ткани и декор вечерних платьев

Привнести разнообразие в фасон «русалка» помогает использование различных материй:

  • Шифон, фатин и тонкое кружево делают наряд более воздушным и романтичным.
  • Благородный атлас или плотный трикотаж подчеркивают выразительный минималистичный крой.
  • Металлизированные фактуры добавляют шик и роскошь.
  • Ткани, покрытые пайетками, словно чешуей, усиливают сходство со сказочной русалкой.

Отделка вечерних платьев поражает изысканностью, будь то нежная вышивка с растительными мотивами на полупрозрачном фоне или эпатажные перья, объемные цветы или сверкающие в лучах света узоры из бисера и кристаллов, пояса с пряжками, банты или шнуровка на спинке. Трендовое решение – украшения в виде воланов и рюшей на юбке или в зоне декольте.

В случае с лаконичными платьями без декора главным украшением станет скульптурный выверенный крой, благородная фактура ткани и роскошный цвет: белый, золотой, бордовый, изумрудный, черный, синий, серебряный. Такие модели станут изящной основой для оригинальных украшений и ярких аксессуаров.

В каких случаях не рекомендуются платья «русалки»

Поскольку платье «русалка» плотно облегает тело, оно способно подчеркнуть не только его достоинства, но и возможные несовершенства. Стилисты не рекомендуют выбирать вечерние платья такого кроя обладательницам типа фигуры «яблоко» и полная «груша». Девушки с силуэтом «перевернутый треугольник» могут выбрать модель «русалка» с баской на бедрах. Это решение позволит уравновесить широкие плечи и сделать талию более изящной.

Платья с юбками годе особенно выгодно смотрятся в сочетании с высоким ростом. Чтобы визуально добавить рост, миниатюрные девушки могут дополнить свой образ обувью на высоком каблуке.

Визит в свадебный торговый центр «Вега» станет отличным способом выбрать и купить стильное вечернее платье «русалка» в Москве. В нашем ассортименте множество моделей 2020 сезона от сдержанных до эпатажных, от соблазнительных до застенчиво-романтичных, от недорогих до эксклюзивных.

Записаться на примерку удобно на сайте или по контактному телефону. Мы будем рады помочь вам создать вечерний образ вашей мечты!

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88