Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Платья для подружек невесты

Платья для подружек невесты

Грамотная организация свадебного торжества, запоминающегося и яркого — своего рода искусство. Это особое настроение, определенная атмосфера, выбор стиля и умение выдержать его даже в мелочах, целостность.

Идеальным должно быть все: от именных карточек для банкетного стола до нарядов подружек невесты. Вот на последнем пункте и остановимся подробнее.

Все популярнее становится западная традиция, когда платья для подружек невесты и костюмы для друзей жениха специально подбираются или шьются на заказ.

Этот нехитрый прием позволяет поддержать стилистическую направленность праздника, будь то ретро-вечеринка или свадьба, наделенная особым национальным колоритом.

Основные правила выбора платьев для подружек невесты

Две самые распространенные ошибки, которые коварно поджидают тех, кто выбрал «западный путь»: покупка абсолютно одинаковых платьев, будто сошедших с конвейера или, напротив, «солянка» разноцветья и фасонов.

Придерживаться «золотой середины» не сложно: для того, чтобы подружки невесты не смотрелись неестественно или, еще хуже, нелепо, хорошо бы учесть предпочтения каждой, ее цветотип и тип фигуры. Ну и конечно, стоит заранее задать основную «идею» торжества и придерживаться ее.

Обратите внимание на пару элементарных в исполнении приемов. Например, можно выбрать платья для подружек невесты, выдержанные в едином стиле, как представленные в коллекции KIRA NOVA: приталенный силуэт, мягкие драпировки, модная сейчас асимметрия, оригинальный декор.

При этом — большой выбор среди цветовой палитры: каждая подружка невесты найдет оттенок, наиболее ей подходящий.

Противоположный «ход» заключается в выборе одного, основного цвета; акцент при этом делается на разные фасоны платьев. Например, модели платьев «Сильвана» и «Синтия» выдержаны в нежной бирюзовой гамме, но при этом подходят разным типам фигур: с их помощью можно подчеркнуть линию талии или декольте, вместе с тем — скрыть несовершенства бедер, визуально «вытянув» силуэт.

Длинные или короткие платья?

Длинные платья «в пол» смотрятся торжественно и величественно: больше всего они подойдут для пышной, помпезной свадьбы, праздника в «королевском» стиле. Такие платья необычайно стройнят фигуру, скрывая ноги. Кроме традиционных вариаций, дизайнеры предлагают «освежиться» романтичными нарядами в стиле «бохо» или «прованс».

Для пошива подобных моделей используются легкий шифон, кружева ручной работы, плотные атласные ткани; из оттенков наиболее популярны в нынешнем сезоне лавандовый, мятный, сиреневый, жемчужный, коралловый, бирюзовый.

Короткие платья для подруги невесты — один из трендов сезона, отлично смотрятся на свадьбе молодежной, демократичной; идеально подходят для пляжной вечеринки. Особенно актуальны такие модели платьев для подружек невесты, если празднование приходится на теплое время года.

Единственное, о чем стоит помнить, это о том, что длина платья не должна граничить с вульгарностью: оптимальной будет — чуть выше колена. И если на молодежной свадьбе выбор такого платья будет оправдан, то на серьезном торжестве, подружка невесты в «мини» рискует выглядеть слишком экстравагантно.

Выбирая короткое платье, можно вволю поэкспериментировать с цветом: гуру подиума предлагают обратить внимание на яркие, сочные оттенки: шоколада, малины, сливы, фисташки.

Актуальные фасоны

Идеальный вариант — каждая подружка невесты выбирает наряд самостоятельно, соответственно своим индивидуальным предпочтениям и особенностям своей фигуры: кому-то подойдет модный и провокационный фасон «русалка», кому-то — элегантное платье прямого кроя, а кто-то без ума от стиля «ампир». Пышные платья или наряды в стиле «принцесса» — не устаревающая классика.

Как альтернатива уже ставшим традиционными вариантам — оригинальные платья-трансформеры. Обратите внимание на модели «Аргентина» или «Империя» — какой простор для смелых экспериментов! Такие варианты позволяют открыть ноги, и, в то же время, соблюсти «дистанцию» между кокетством и вульгарностью.

Модные цвета для нарядов подружек невесты

Совершенно зря многие гости, приглашенные на свадьбу, не «заморачиваются» выбором цвета для своего наряда. Останавливаясь на белом цвете, вы рискуете «перетянуть» внимание от невесты: в этот день белый цвет должен принадлежать только ей.

В противоположность, не стоит надевать платья слишком темных оттенков (если это не задумано стилем свадебного торжества), и уж тем более — черного цвета. На крайний случай, черный цвет может присутствовать в праздничном наряде, но в «разбавленном» виде.

Среди истинно летних и легких оттенков: малиновый, коралловый, апельсиновый, лимонный, мятный, бирюзовый, кипенно-белый. Зимой же стоит отдать предпочтение теплым, насыщенным тонам: бордовому, изумрудному, сливочному, индиго, шоколадному. В тренде в этом году: цвет фуксии, сиреневый, бледно-зеленый, ярко-синий.

Какой цвет выбрать?

Желтый цвет привлекает жизнерадостных и позитивных натур. Платья для подружек невесты ярко-лимонного цвета будут гармонично смотреться на летней вечеринке, а вот насыщенный канареечный цвет органичен для нарядов в стиле «ретро»; яркий тому пример — необычные модели из коллекции KIRA NOVA

Цвет красный подходит практически всем, главный секрет заключается в подборе «своего» оттенка. Блондинкам подойдет коралловый или красно-оранжевый цвет, а вот для брюнеток — алый, насыщенный винный. Красный цвет не терпит «окружения», он доминантен, а потому самодостаточен.

Фиолетовый цвет — показатель отличного вкуса, присущего элегантности и утонченности. Чтобы наряд подружки невесты не смотрелся мрачновато, лучше выбрать платье, сшитое из тонкого, струящегося материала; как вариант — модели с ажурными или полупрозрачными вставками.

Сочный бирюзовый — цвет морской волны, одинаково хорошо подойдет и белокожим, и загорелым девушкам. Этот цвет идеален для летнего празднества: яркий, свежий, он органично смотрится как «соло», так и в компании с различными оттенками красного, желтого, зеленого, синего.

Собираетесь на свадебное торжество, запланированное на осень? Нет более подходящего цвета, чем оранжевый! Теплый, насыщенный, он отлично сочетается с белым, бордовым, шоколадным, изумрудным. Лучше всего выбирать оттенок, гармонирующий с оттенком кожи: платье не должно «желтить».

Такой девичий, «кукольный» цвет как розовый «любит» шелк, шифон, органзу. Оттенки розового подойдут и для коротких платьев с пышными многослойными юбками, так и для романтичных женственных нарядов в греческом стиле. Гармонично выглядят платья розового цвета фасона «принцесса» или элегантные, прямого кроя.

Чем дополнить платье?

Не забудьте подобрать соответствующие аксессуары! Кстати, именно с помощью таких незначительных на первый взгляд мелочей, и создается неповторимый, но единый стиль. Подружки невесты могут выбрать аксессуары в одном цвете или стиле: разноцветные ленты или инкрустированные камнями заколки для волос, изящные диадемы или яркие венки, атласные пояса, браслеты ручной работы, мини-букеты.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

5 оценок, рейтинг: 4,80 из 5