Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Платья для ресторана

В чем пойти в ресторан? Это вопрос хоть раз задавала себе каждая девушка. Образ для выхода в свет должен быть стильным, женственным и удобным. Как добиться гармонии и создать правильный look с учетом всех нюансов, расскажем в нашей статье.

Особенности выбора платья для ресторана

Получив приглашение, стоит выяснить, в каком именно ресторане планируется встреча. Сейчас наравне с фешенебельными классическими заведениями высокой кухни большую популярность имеют небольшие уютные ресторанчики в разнообразных стилях, часто с этническими нотками – итальянскими, японскими, грузинскими.

Поэтому важно понять, что лучше подойдет случаю, ведь появившись в неуместном наряде, девушка может вызвать недоумение своего спутника и у других посетителей, и почувствовать себя неловко. Чтобы этого избежать, важно обратить внимание на несколько моментов:

Дресс-код платья для ресторана

Часто в ресторанах существуют определенные запреты: пляжная одежда, спортивный стиль, джинсы, а в некоторых заведениях для дам обязательно вечернее или коктейльное платье. Перед посещением лучше заранее уточнить этот момент.

Класс ресторана

Небольшое демократичное заведение предполагает изящный образ без излишней роскоши. Подойдет элегантное платье средней длины или пышное коктейльное. Для посещения престижного ресторана лучше выбрать наряд в пол. Он может быть прямым, расклешенным или фасона «русалка», иметь шлейф, глубокое декольте, роскошную отделку. Главное не забывать о чувстве меры.

Время года и суток

Для теплого сезона предпочтительны вечерние платья в светлых тонах из легких, струящихся и летящих тканей, а для холодного – наряды глубоких цветов из плотных материй. Днем уместны более скромные и лаконичные комплекты, чем в вечернее время.

Платье для ресторана зимой

В зимний период оптимальным выбором для похода в ресторан станет стильное платье в сочной или темной палитре. Дизайнеры предлагают широкий диапазон оттенков:

  • вишневый и клубничный,
  • роскошный темно-синий,
  • фиолетовый и марсала,
  • насыщенный цвет морской волны,

черный шоколад и другие.

Предпочтительны наряды из плотных материй – парчи, бархата, атласа, качественного трикотажа. Они не только подчеркнут красоту кроя вечернего платья, но и защитят от прохлады. На плечи можно накинуть жакет или меховое манто, а элегантные лодочки при необходимости заменить аккуратными ботильонами на каблуке.

Что касается длины и фасона наряда для ресторана, то удачным вариантом станет платье миди и макси без широких шлейфов. Рукава могут быть любыми, но, учитывая холодное время года, комфортными будут модели с облегающими или свободными длинными рукавами. Добавить «перчинку» в образ поможет глубокое декольте спереди или на спинке.

Платье для ресторана летом

Летнее настроение подчеркнет свежая, сочная палитра оттенков. Особенно ярко и жизнерадостно смотрятся платья с растительными и восточными принтами, контрастным сочетанием верха и низа. Однако для фешенебельного ресторана лучше выбрать однотонный look в коралловом, светло-бежевом, лимонном, сиреневом, васильковом и других оттенках, не имеющий никакого сходства с пляжным сарафаном.

Исполнение из невесомого фатина, изящного шелка, нежного шифона, благородного кружева и тончайшего гипюра придают образам особенную легкость и очарование. Обратите внимание на фотоподборку летних платьев для ресторана, представленных в салонах центра «Вега».

Длина платьев варьируется от умеренно соблазнительных мини до элегантных макси с эффектными летящими шлейфами или сексуальными разрезами на юбке. Уместны модели с открытыми плечами или спиной, корсетным лифом «сердечко», чувственным V-образным вырезом декольте, тонкими бретелями или короткими рукавчиками.

Добавить игривые и романтичные нотки в образ помогут рюши и воланы на лифе, плечах, юбке. Они могут располагаться в один или несколько ярусов, совпадать с тканью платья или выполнять акцентную роль благодаря другому оттенку или фактуре.

Платье для ресторана осенью

Если встреча в ресторане имеет романтическое настроение, то подчеркнуть нежность, утонченность и женственность девушки помогут наряды в светлых тонах – розовом, кремовом, лавандовом, белом, светло-зеленом, а также декор с кружевом, оборками, вышивкой, принт в мелкий цветочек или горох.

Предполагается обед или ужин с деловыми партнерами? В таком случае подойдут платья более лаконичного кроя в глубоких спокойных тонах – дымчато-синем, бордо, шоколадном, черном, хаки. Альтернативой может стать красивый брючный костюм или комплект из юбки и топа. Удачный выбор для праздника – элегантное вечернее платье. Простой крой преобразит интересная отделка, красивая фактура ткани или эффектные аксессуары.

Подойдут в меру открытые модели, уместные при прохладной осенней погоде, длиной макси или миди. Удачным дополнением станет шейный платок, жакет или элегантно наброшенный на плечи палантин.

Платье для ресторана весной

Весенний образ для ресторана отличается легкостью, предчувствием тепла и особенной женственностью. Подчеркнуть это настроение помогут струящиеся и воздушные ткани, изящный крой и свежая палитра, напоминающая оттенки весеннего неба и распускающихся цветов.

Для деловой встречи в ресторане подойдет жемчужное, бежевое, серо-голубое платье в офисном стиле, дополненное ярким шарфом или элегантными украшениями, а для романтического свидания – модель с юбкой-маллет, рюшами, облегающим кроем, бахромой. Интересно смотрятся варианты в стиле ретро. В зависимости от погоды можно выбрать закрытое платье с длинными рукавами или более открытый вариант с топом «американка», бретелями, V-образным декольте или горловиной «лодочка».

Стилисты рекомендуют оставить для клуба чрезмерно откровенные модели и мини. Под платье для ресторана подойдет элегантная обувь – лодочки на шпильке, босоножки, и маленькая сумка на цепочке, клатч или минодьер. Важно уделить внимание макияжу и прическе – именно они станут завершающими штрихами образа для похода в ресторан.

В вашем гардеробе не оказалось подходящего платья или вам хочется удивить своего спутника и гостей свежим и ярким образом? В таком случае приглашаем вас в торговый центр «Вега». Здесь собраны десятки стильных платьев для ресторана на любой вкус и случай. Определиться с выбором поможет совет опытных консультантов. Кроме того, вы найдете в центре «Вега» стильные аксессуары, которые придадут законченность и гармоничность вашему образу.

При выборе платья для ресторана уделите особое внимание комфорту – наряд не должен жать или натирать тело, в нем должно быть удобно сидеть и двигаться.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88