Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Вечерние платья для полных девушек

Без стильного вечернего платья не обходится ни один женский гардероб, и гардероб девушек с полной фигурой не исключение. Дизайнеры каждый сезон создают множество нарядных моделей для любого случая: дня рождения, корпоратива, похода в ресторан или театр и других.

Варианты платьев для полных девушек

Обладательницам пышной комплекции нет необходимости прятать фигуру в бесформенные балахоны. Современная мода предлагает полным девушкам большой выбор фасонов с четкими элегантными линиями.

Беспроигрышный вариант – А-силуэт. Он уравновешивает фигуру, делает более выраженной талию и скрывает излишний объем в области бедер и ног. В зависимости от типа фигуры выбирается верх платья. Обладательницам узких плеч подходят лифы с вырезом бато, короткими рукавами и воланами, декором на плечах. Девушкам с полными руками и широкой спиной подойдет оформление в виде широких бретелей, удлиненных прямых рукавов, V-образного выреза.

Более лаконичный вариант – прямое платье. Оно вытягивает силуэт, добавляя ему изящества. Юбка может быть узкой, с плиссировкой или складками. Еще одна подходящая модель – платье в греческом стиле или ампир. Завышенная талия и драпированная юбка скроют полный животик, а лиф с круглым вырезом и рукавами сделают акцент на красоте груди.

Девушкам с полной фигурой «песочные часы» подойдет и самый соблазнительный фасон «русалка». Облегающий верх очерчивает роскошные изгибы, а расклешенная от бедер юбка помогает сбалансировать силуэт.

Вечернее платье должно идеально сидеть на полной фигуре, тогда оно действительно будет украшать свою обладательницу. Чтобы добиться безупречной посадки, не стоит пренебрегать корректирующим бельем.

Сделать акцент только на груди поможет V-образный вырез. Однако он не должен быть слишком широким и глубоким. Допускаются расколотые корсетные лифы с кружевной или полупрозрачной вставкой.

4 совета, как скрыть проблемные зоны полной фигуры

Правильное вечернее платье должно не только создавать нарядный образ и подчеркивать достоинства, но и незаметно скрывать недостатки фигуры женщин plus size. Стилисты рекомендуют обратить внимание на несколько важных моментов в зависимости от расположения проблемных зон:

Полные руки и плечи скроют рукава из плотной или кружевной ткани. Их длина может быть до локтя, до запястья или ¾. Отвлечь внимание от рук поможет вышивка на груди, брошь, крупный кулон или длинные бусы.

Чрезмерно большую грудь скроет однотонный лиф без украшений, аппликаций или принтов. Пикантность добавит V- или U-образный сдержанный вырез. Акцент стоит перенести на талию с помощью ремешка из кожи или текстиля. Отвлечь внимание от груди поможет юбка с отделкой, узорами или эффектной фактурой.

Маловыраженная линия талии

Сделать талию визуально более узкой и четкой поможет сочетание корсетного лифа с расклешенной юбкой. Еще подойдет широкий пояс или модели с баской. Избегать же следует нарядов с подчеркнутой линией груди.

Полные бедра и ноги

Платья-пачки с многослойными пышными юбками способны сделать такую фигуру более массивной, поэтому предпочтение стоит отдать элегантным расклешенным моделям со струящимися складками. Отвлечь внимание от низа поможет светлый декорированный лиф.

Оптимальная длина вечернего платья

Юбка в пол по праву считается самой женственной и роскошной. Платья макси на полных девушках смотрятся очень гармонично и элегантно. Длинная юбка с вертикальными линиями складок или декора визуально увеличивает рост и делает фигуру стройнее. Величественность вечернего наряда подчеркнет подол со шлейфом или накидка, ниспадающая от линии плеч или спины.

Обладательницам стройных ног и изящных щиколоток подойдут наряды с высоким разрезом на длинной драпированной юбке. Такое оформление смотрится пикантно и чувственно, сохраняя в образе флер таинственности и сдержанности.

Вечерние платья миди для полных

Другой вариант длины моделей для девушек plus size – это миди. Элегантное укороченное решение позволит и показать красивые ножки с тонкими лодыжками, и сохранить сдержанность и торжественность образа. Кроме того, такие платья более практичны и удобны в носке.

Юбки миди заканчиваются в диапазоне от линии под коленями до уровня щиколоток. При этом важно помнить, что край подола должен пересекать ногу в самой узкой части под коленом или  опускаться на длину ладони ниже коленной чашечки. Тогда визуально ножки будут смотреться более стройными и изящными.

Дополнят вечернее платье миди для полных девушек стильные туфли на устойчивом высоком каблуке.

Оттенки, фактуры и декор вечерних нарядов

Другой вариант длины моделей для девушек plus size – это миди. Элегантное укороченное решение позволит и показать красивые ножки с тонкими лодыжками, и сохранить сдержанность и торжественность образа. Кроме того, такие платья более практичны и удобны в носке.

Юбки миди заканчиваются в диапазоне от линии под коленями до уровня щиколоток. При этом важно помнить, что край подола должен пересекать ногу в самой узкой части под коленом или

Полным дамам стоит особенно внимательно отнестись к цветам, тканям и отделке вечерних платьев. Ведь неправильно подобранная модель способна свести «на нет» все усилия по созданию стильного и гармоничного образа.

Цветовое решение платья должно соответствовать цветотипу своей обладательницы. Кроме того, стоит учитывать время года и суток, формат и тематику торжественного мероприятия. Помимо классических черных тонов, которые, как известно, стройнят, стилисты рекомендуют обратить внимание на модели глубоких приглушенных оттенков: элегантный винный, марсала, горький шоколад, роскошный синий, хаки и темно-зеленый.

Не стоит отказываться и от светлой гаммы. Подойдут пыльные, прохладные тона: серебристо-серый, лавандовый, тусклый розовый, бледно-голубой, оливковый.

опускаться на длину ладони ниже коленной чашечки. Тогда визуально ножки будут смотреться более стройными и изящными.

Контрастные сочетания оттенков используются для визуальной коррекции фигуры. Например, светлый верх и темный низ помогут скрыть пышные бедра и сделать акцент на красивой груди и плечах.

В зависимости от настроения будущего наряда, для пошива платьев для обладательниц полной фигуры используются различные ткани:

  • изысканный бархат,
  • атлас и шелк с умеренным блеском,
  • изящное тонкое и фактурное кружево,
  • плотный благородный трикотаж,
  • нежный и романтичный шифон.

Стилисты рекомендуют выбирать модели из натуральных качественных материй. Предпочтительны матовые фактуры, поскольку глянец может прибавить визуальных килограмм. Под запретом и обилие стразов, пайеток, люрекса. Декором может стать вышивка, принты средних размеров, пояс контрастного оттенка, кружевные аппликации и вставки, интересные пуговицы или украшения.

При создании вечернего образа важно уделить внимание соразмерности принтов и аксессуаров. Не рекомендуются слишком мелкие или чрезмерно крупные узоры на ткани платья для полных. Это же правило относится к сумочкам. Миниатюрная «потеряется», а большая усилит объемы фигуры. Оптимальное решение – клатч или минодьер среднего размера с четкими формами. Туфли предпочтительны закрытые, со слегка удлиненным носком и устойчивым каблуком.

Чтобы купить стильное вечернее платье для полных девушек, приходите в Свадебный центр «Вега». В нашем каталоге собраны актуальные модели на любой вкус и бюджет: лаконичные и роскошные, романтичные и элегантные, недорогие и эксклюзивные. Сделать правильный выбор помогут опытные консультанты. Записаться на примерку удобно на сайте или по контактному телефону.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88