Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Синие платья

Синий – это цвет океанских глубин и бескрайних небес, нежных незабудок и роскошных драгоценных камней. Неудивительно, что дизайнеры часто используют именно синий оттенок для изысканных и роскошных вечерних платьев. При грамотном подходе к выбору подобный наряд сделает любую девушку неотразимой и яркой.

Синий станет стильной альтернативой классическому черному, не уступая ему в элегантности, и продемонстрирует безупречное чувство вкуса своей обладательницы.

Оттенки синих платьев

По версии института цвета Pantone, насчитывается около 180 синих цветов: от бледно-василькового до глубокой берлинской лазури. Благодаря такому изобилию насыщенных и приглушенных, холодных и теплых оттенков девушка с любым цветотипом и предпочтениями сможет выбрать свое идеальное синее платье. Чтобы вечерний наряд максимально подчеркивал красоту, а не обезличивал свою обладательницу, важно правильно подобрать оттенок и фактуру ткани, ориентируясь на особенности внешности.

Брюнеткам с белой или оливковой кожей подойдет насыщенная, глубокая палитра: индиго, королевский синий, оттенок предгрозового моря. Рыжеволосым девушкам стоит обратить внимание на оттенки с зелеными нотками: «глубокое озеро», колониальный синий, темно-бирюзовый. Для блондинок предпочтительны преимущественно мягкие, приглушенные тона: васильковый, серо-бирюзовый, ампарский синий.

Кроме того, стоит учитывать и возраст: юным девушкам подходит более светлая палитра синего, а дамы постарше могут позволить себе многообразие глубоких, насыщенных тонов.

Также важно учитывать текстуру материи. Тканевое исполнение играет важную роль в создании стильного вечернего образа. Самыми распространенными тканями для пошива моделей являются атлас, бархат и тафта.

Дизайнеры часто используют эффектный прием с двухслойным исполнением, дополняя плотную основу изящным шифоном, переливающейся органзой, нежным гипюром. Не менее роскошно смотрятся синие платья из фактурного кружева или жаккарда с набивным рисунком. Благородные фактуры подчеркивают красоту оттенков синего, а декором могут служить аппликации, ручная вышивка, узоры из бисера и стекляруса.

В тренде 2020 сезона блестящие платья. Их украшают металлизированные фактуры, нити люрекса, россыпи сверкающих пайеток или кристаллов.

Помните! Глянцевые и блестящие материи могут визуально добавить объем и усилить яркость и насыщенность синего цвета, а матовые ткани способны сделать силуэт стройнее, а также приглушить оттенок наряда, сделав его более спокойным и лаконичным.

Выбирая наряд, важно учитывать подобный эффект фактур и особенности своего телосложения.

Длинные синие платья

Правильно подобранное по крою вечернее платье превратит свою обладательницу в королеву любого торжества. Самыми востребованными вариантами по-прежнему остаются длинные модели, имеющие множество фасонов.

Платье «рыбка» – чувственный и изящный наряд, способный подчеркнуть все достоинства женской фигуры. Поэтому такие модели особенно подходят девушкам с женственными формами «песочные часы» и «груша». Облегающий силуэт и расклешенная от бедер или колен юбка дополняются смелыми декольте, открытой спиной, строгими топами с горловиной под горло, летящими кейпами и накидками, шлейфами. Прямое узкое платье смотрится более лаконично, и подчеркивает стройность своей обладательницы.

Вечернее платье «ампир» отличает завышенная талия и расклешенная юбка со складками или плиссировкой. Классическое исполнение предусматривает пояс под грудью, короткие рукавчики, декор на лифе в виде драпировок или вышивки. Современные вариации допускают топы на бретелях, открытые корсетные лифы, асимметричный крой, оборки и рюши.

Добавить нотки сдержанности вечернему образу поможет стильное платье с рукавами. В тренде как классический облегающий рукав, так и более оригинальные разновидности: расклешенный, «рукав Джульетты», широкий и собранный внизу на манжеты, декорированный прорезями, бахромой, перьями или оборками. Рукава могут выполняться из ткани платья или более тонких материй: сетки, шифона, гипюра. В декоре используются кружево, аппликации, стразы, пайетки, вышивка ручной работы.

Изысканно и величественно смотрятся бальные вечерние платья. Объем на бедрах, соблазнительно узкая благодаря корсетному лифу талия, многослойные юбки, роскошные материи – все это превращает вечерний наряд в симфонию женственности, шарма и роскоши.

Более элегантный вариант – платье А-силуэта. Лаконичная юбка хорошо сочетается как с открытым корсетным лифом, так и с топом с бретелями или рукавами. Придать чувственности помогают V-образные декольте и открытая спина, украшенная кружевными вставками или переплетением тонких бретелей. А сдержанные нотки добавит круглая небольшая горловина или вырез «лодочка».

Короткие синие платья

Укороченное платье-футляр – классика вечерней моды. В синем цвете такой фасон смотрится особенно элегантно. Верх лифа могут оформлять бретели, вырезы разной формы, декольте на спинке, рукавчики, корсетные лифы. Иногда поверх короткого футляра надевается полупрозрачное платье в пол. Такое решение помогает сделать образ изящным, чувственным и не лишенным таинственности.

Другой вариант коротких коктейльных платьев – модели с расклешенной или пышной юбкой. Длина варьируется от мини до миди. Дизайнеры предлагают и атласные модели, и многослойные наряды из шифона, фатина, органзы.

Верх платьев может быть  как открытым, с глубокими декольте, корсетами или изящными топами на тонких бретелях, так и закрытым, с горловиной «лодочка», рукавами, вставками в зоне декольте.

Кружевные синие платья

Кружевное платье синего оттенка – выбор для девушек, ценящих изысканность и роскошь. Вечерние модели могут полностью покрываться причудливыми ажурными узорами с геометрическими, растительными, восточными мотивами. Такой вариант прекрасно смотрится как в однотонном исполнении, так и с контрастным решением подкладки и кружевного верхнего слоя. Для придания пикантности образу можно выбрать платье с основой с тон кожи.

Кружево используется и в деталях. Ажурные аппликации украшают лифы, полупрозрачные рукава, юбки, а вставки используются на спинке, в зоне декольте, на талии или рукавах.  Кружевные материи прекрасно сочетаются с другими тканями: атласом, шелком, шифоном, органзой, а также разными видами декора: вышивкой бисером и стеклярусом, пайетками, объемными аппликациями.

К ажурному синему наряду подойдут элегантные аксессуары: прозрачные колготки, изящные лодочки, тонкие ремешки из кожи или замши, лаконичные сумочки и клатчи.

При выборе платья обращайте особое внимание на качество кружев – дешевый материал способен испортить весь образ.

Платья с контрастными сочетаниями оттенков

Интересны вечерние платья, в которых синий цвет сочетается с другими оттенками. Дизайнеры экспериментируют с нюансными и контрастными гаммами, предлагая множество вариаций: от дерзких и ярких до нежных и сдержанных. При этом синий цвет может использоваться как для фона платья, так и для отделки.

Синяя палитра гармонично сочетается со многими тонами:

  • черный добавит драматичности и элегантности,
  • белый или молочный освежат наряд и сделают образ более нежным,
  • желтый или алый усилят яркость и контрастность наряда,
  • серебристый или золотой добавят роскоши и шика,
  • бежевый или песочный оттенок подкладки сделает образ более чувственным.

Цветовая гармония важна и при выборе украшений к синему платью. Помните, что холодные оттенки нарядов дополнит серебро, белое золото или платина, а теплую гамму – желтое золото. В поддержку синему наряду можно выбрать украшения с камнями в цвет материи.

Чтобы купить красивое вечернее платье синего цвета, обращайтесь в центр «Вега». Мы предлагаем роскошные новинки 2020 сезона и классические модели, актуальные вне времени. Записаться на примерку удобно на сайте или по контактному телефону.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

1 оценок, рейтинг: 5,00 из 5