Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Атласные платья

Атласные вечерние платья – неизменный тренд каждого сезона. Причина их необычайной популярности кроется в фактуре и свойствах материи. Глянцевая ткань роскошно смотрится, хорошо драпируется и держит форму, гармонично комбинируется с другими материалами и декором. А благодаря широкой палитре оттенков и принтов дизайнеры могут воплощать самые красивые, интересные и женственные наряды для любого торжественного случая.

Атласные платья подходят для выпускного бала, корпоратива, светского мероприятия, свидания, юбилея. В любой ситуации обладательница такого наряда будет в центре внимания.

Кому особенно идут вечерние платья из атласа

Глянцевые вечерние наряды подходят как юным девушкам, так и зрелым дамам, и подчеркивают красоту и индивидуальность обладательниц любого телосложения. Однако важно правильно выбрать фасон и уделить внимание идеальной посадке, поскольку от них напрямую зависит, будет ли платье украшать свою обладательницу или наоборот.

Следует помнить, что атласная ткань за счет блестящей фактуры способна визуально сделать силуэт более объемным.

Поэтому фасон «русалка» и облегающие платья подойдут только стройным девушкам с идеальной фигурой. А вот модели с пышными и А-образными юбками универсальны, и роскошно смотрятся при любом телосложении. Единственный нюанс – невысоким девушкам стоит выбирать умеренно широкие юбки, чтобы избежать эффекта приземистой фигуры. Также скорректировать силуэт помогают детали: форма выреза, наличие вертикальных вытачек или рельефов, завышенная талия, драпировки, расположение декора и т. д.

Атласные платья силуэта «рыбка»

Вечерние платья фасона «русалка», «рыбка», «годе» – одни из самых соблазнительных и актуальных. Они во всей красе демонстрируют женскую фигуру благодаря облегающему верху. Юбка начинается от середины бедер и может быть пышной и драпированной или сдержанной и плавно расширяющейся. Изысканный и торжественный штрих наряда «русалка» – шлейф. Дизайнеры используют как цельнокроеные, так и съемные варианты из атласа, кружева или шифона. Еще в тренде накидки и кейпы, спадающие от плеч или середины спины. Такой наряд выглядит достаточно необычно, элегантно и стильно.

Другой актуальный вариант – вечерние платья «рыбка» с воланами. Ярусы или рюши могут акцентировать портретное декольте, ложиться на рукава, декорировать бедра в виде баски. Воланы часто являются самодостаточным элементом оформления платья и не требуют дополнительных акцентов.

Смягчить соблазнительность кроя «русалка» помогут рукава. Облегающие, чуть свободные или широкие, они придают платью сдержанность и изысканность, а также защищают обладательницу шикарного наряда от солнца, ветра или прохлады. Рукава тоже могут выступать в роли основного акцента, особенно если они имеют оригинальный крой или эффектный декор.

Атласные платья короткой длины и миди

Короткие нарядные платья из атласа – прекрасный вариант для дневного торжества или посещения культурных мероприятий. Такой наряд подойдет и для выпускного бала, если девушка предпочитает величественности длинных моделей комфорт и изящество.

Атласные платья с мини-юбками имеют разный крой. Популярны стильные варианты с расклешенным подолом, который добавляет силуэту женственности. Более чувственный фасон – платье-футляр с облегающим кроем. Дамам элегантного возраста подойдут укороченные наряды прямого силуэта.

Пикантность верхней части платья придадут открытые плечи, корсет «сердечко», V-образный вырез или обнаженная спина. Однако не стоит перебарщивать, чрезмерно открывая и ноги, и зону декольте. Сделать короткое платье более элегантным помогают закрытые топы с круглой горловиной, длинные рукава из атласа, кружева или шифона.

Сдержанно и стильно смотрятся модели длиной миди, закрывающие колени. Они практичны, комфортны и элегантны, а сияние атласа и декор придают им неповторимый шарм и изысканность.

Длинные атласные платья платья в пол

Дизайнеры часто выбирают для пошива длинных атласных платьев А-образный силуэт. Среди его преимуществ – универсальность и элегантность. Расклешенный фасон деликатно скрывает возможные недостатки фигуры и делает силуэт более сбалансированным и женственным.

Дизайн верхней части платьев достаточно вариативен:

  • V-образный вырез или расколотый корсет,
  • закрытая горловина или воротничок-стойка,
  • открытый корсет или лиф с портретным декольте,
  • широкие бретели или короткие рукавчики,
  • чувственный вырез на спине,
  • длинные облегающие или свободные рукава.

Обладательницам пышных форм подойдут умеренно декольтированные варианты, а придать соблазнительность небольшой груди помогут драпировки и объемная отделка на лифе. Талию подчеркнет пояс или декор в виде вышивки, полосы кружев, россыпи кристаллов. Юбкам придаст соблазнительность асимметричный крой маллет или высокий разрез на подоле, обнажающий стройную ножку при движении.

Модный портретный вырез

Обнаженные плечи – один из актуальных способов добавить нежность и чувственность вечернему образу. Такие наряды всегда смотрятся кокетливо, элегантно и соблазнительно.

Открыть плечевую зону помогает портретное декольте или корсетный лиф. Бретели, опускающиеся на руки, или эффектные отвороты подчеркивают красоту груди и визуально расширяют плечи, а нежность атласа оттеняет бархатистую кожу. При этом вырез лифа может быть как слегка V-образным, так и лаконичным прямым. Сделать платье более удобным в носке позволяют трогательные бретели-спагетти, поддерживающие корсет.

Цветовая палитра платьев из атласа

Атлас великолепно смотрится в любых оттенках, визуально делая их более сочными, глубокими и насыщенными. Классика – атласное черное платье, благородное, с нотками таинственности и шика. Лаконично и элегантно смотрятся и другие ахроматические решения – гамма серого, белый, дымчато-серебристый. Золотой и медный атлас усилят ощущение роскоши.

Для вечерних образов идеально подходят модели в тонах драгоценных камней: рубиновом, изумрудно-зеленом, лиловом, сапфирово-синем, малахитовом, алом. Более нежно и деликатно смотрятся новинки сезона в пастельной палитре: актуальны светло-голубой, слоновая кость, пудрово-розовый, лавандовый, светло-мятный, лимонный, коралловый и другие тона.

Часто дизайнеры используют сочетания нескольких цветов в одном наряде. Классика – яркий тон + ахроматический оттенок. При этом черный усилит насыщенность цвета-компаньона, а белый добавит в образ свежесть и легкость. Популярны и пестрые принты с флористическими и геометрическими мотивами.

Бесспорное достоинство атласа – его совместимость с другими тканями. Атласные материи прекрасно комбинируются с бархатом, шифоном, парчой, кружевом. Плотный или тонкий ажур оттеняет нежность гладкой фактуры и добавляет романтичные нотки в вечерний образ. Кружево с разнообразными мотивами используется для аппликаций, полупрозрачных вставок, отделки топов, рукавов, шлейфов.

Детали из бархатной ткани усиливают изысканность атласного платья, придавая ему больше таинственности и аристократичности.

Стильно и нежно смотрятся вечерние платья, в которых атлас дополняется шифоном с вышивкой. Он используется для верхнего слоя на лифе, во вставках на спинке, в рукавах или шлейфах, и может гармонировать или контрастировать по цвету с нарядом. Полупрозрачная материя становится основой для вышитых цветов и листьев, изысканных переплетений восточных и барочных орнаментов, эффектной геометрии и абстракции.

Вышивка может дополняться кристаллами Сваровски, стразами, бисером, пайетками. Сияние декора оттеняет элегантный глянец атласа, усиливая великолепие вечернего образа. Такие модели не нуждаются в дополнительных украшениях.

Стразы, жемчуг, пайетки, граненые бусины и стеклярус декорируют и полностью атласные вечерние наряды. Отделка может подчеркивать линию талии сверкающей полосой, имитировать колье в зоне декольте, складываться в изящные узоры на рукавах, боках, спинке.

Более эпатажным и оригинальным стало оформление перьями и бахромой. Бисерные цепочки, искусственные или натуральные перышки разной фактуры, тонкие шнуры украшают линию горловины, плечи, спадают с рукавов, декорируют пояс и бедра. Такое вечернее платье продемонстрирует смелый и яркий характер своей обладательницы.

4 совета по правильному уходу за атласными платьями

Атласное вечернее платье сохранит свой безупречный внешний вид, если придерживаться правил по уходу за столь деликатным материалом.

  1. Стирка должна быть ручной и максимально бережной. Предварительно платье можно замочить на 5-10 минут. Следует использовать специальные жидкие средства для шелковых тканей, поскольку гранулированные порошки при плохом растворении могут стать причиной разводов и пятен на материи. Температура воды не должна быть более 30°С.
  2. Чтобы избежать деформации или заломов атласа, платье не следует тереть, выжимать или выкручивать.
  3. После тщательного полоскания нужно подвесить наряд на плечиках и дать стечь воде, а затем аккуратно разложить на горизонтальной поверхности, предварительно подстелив светлую х/б ткань или махровое полотенце. Нельзя сушить платье на батарее или вблизи других источников тепла, а также допускать попадания на ткань прямых солнечных лучей.

Маленький совет: Для сохранения яркости оттенка атласной материи в последнюю холодную воду для полоскания можно добавить немного уксуса.

  1. Гладить наряд из атласа нужно, не дожидаясь полного высыхания, в режиме шелк/шерсть (до 150°С). Предварительно платье необходимо вывернуть наизнанку. Во время глажки лучше использовать специальный чехол или влажную марлю.

При соблюдении всех рекомендаций вечернее платье будет долго радовать своей красотой и великолепием.

Что касается аксессуаров, то к атласному наряду подойдут лаконичные и изысканные украшения (жемчуг, золото, серебро, ювелирные изделия с драгоценными камнями), а массивная бижутерия и излишки блеска будут неуместны. В комплекте гармонично смотрятся туфли и сумочка из матовых материалов: текстиля, замши, кожи, а вот от лаковых аксессуаров стоит отказаться.

Удачно подобранное вечернее платье из атласа делает свою обладательницу исполненной красоты и роскоши королевой, которая приковывает к себе восхищенные взгляды. Найти свой безупречный атласный наряд легко в торговом центре «Вега», где уже собраны разнообразные модели из актуальных коллекций. Записаться на примерку понравившихся платьев из каталога удобно по телефону или с помощью онлайн-заявки.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

2 оценок, рейтинг: 5,00 из 5