Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Белые платья 2020

Белые платья 2020

Вечернее платье белого цвета – это возможность создать поистине оригинальный, изысканный и нежный образ. Такой наряд превращает девушку в звезду любого светского мероприятия, оттеняя ее красоту и шарм. В отличие от приевшегося уже черного оттенка, белый смотрится более элегантно, утонченно и ярко.

Кому подойдет белое платье?

Белый наряд универсален и отлично подходит для торжественного образа как юным девушкам, так и зрелым дамам. Он помогает выделиться среди гостей в цветных платьях и сделать акцент на изяществе и отличном вкусе своей обладательницы.

Как правильно выбрать белое вечернее платье и при этом не выглядеть белой вороной? Давайте обратимся к советам стилистов.

Для торжественного мероприятия в городе стоит отдать предпочтение изысканным классическим нарядам из атласа, плотного трикотажа и шифона, а для вечеринок на природе больше подойдут изящные модели в стиле бохо с кружевной отделкой или вышивкой.

Также выбор модели зависит от особенностей фигуры:

  • Стройные обладательницы женственных пропорций «песочные часы» будут сногсшибательно выглядеть в утонченных платьях «русалка» с облегающим верхом и расклешенной от бедер юбкой.
  • Девушкам с узкими плечами и широкими бедрами больше подойдут модели с пышной или расклешенной юбкой и объёмными элементами в верхней части платья: воланами, рукавами «крылышки», вырезом бато, фактурной отделкой из кристаллов или аппликаций.
  • Полноватые руки и широкие плечи скроют полуоблегающие рукава длиной ¾ или до запястья, а утонченность образа и хрупкость фигуры подчеркнут тонкие бретели-спагетти.
  • Выступающий животик скорректирует модель с баской или платье в стиле ампир с изящной завышенной талией.

Девушкам с полной фигурой не стоит отказываться от белых вечерних платьев. Главное – правильно подобрать длину (она не должна быть слишком короткой) и фасон (он должен корректировать фигуру). Подойдут платья с завышенной талией, модели с корсетами и рукавами, варианты миди и макси с пышными, облегающими или расклешенными юбками. Допускаются чувственные декольте или разрезы на юбке, плиссировки, вертикальные или диагональные драпировки.

Фасоны платьев

Среди белых вечерних нарядов особой изысканностью обладают модели в пол. Дизайнеры предлагают наряды с расклешенными, прямыми юбками или годе. Длинные модели помогают скорректировать любые недостатки фигуры, придать силуэту стройность и сделать акцент на достоинствах внешности.

А-силуэт – образец элегантности и лаконичности. Расклешенные юбки красиво ложатся мелкими или крупными складками и могут завершаться шлейфом. Верх оформляется топами, декольтированными спереди или на спинке, закрытыми лифами с рукавами, открытыми корсетами.

Крой «русалка» считается самым чувственным и эффектным, и подходит стройным девушкам с безупречной фигурой, тонкой талией и округлыми бедрами. Подчеркнуть женственные изгибы помогает декор и драпировки, а добавить королевской величественности способны изящные круглые или вытянутые шлейфы. Интересно смотрятся кружевные белые платья «русалка», призванные добавить изысканность и романтичность торжественному образу.

Короткое нарядное платье белого оттенка – прекрасный выбор для стройных девушек, желающих показать всем красивые ножки. Силуэт наряда может быть как прямым или облегающим, так и расклешенным или пышным. Последний вариант подчеркнет изящную талию. Также акцент на талии поможет создать декор, вставка контрастного цвета или пояс, завязывающийся бантом на спинке.

Компромиссный вариант между откровенностью и элегантностью, роскошью и практичностью – вечерние модели длиной миди. Они слегка приоткрывают ноги до щиколотки, голени или нижнего края коленей, и отличаются большим комфортом в носке. Часто такие платья имеют воздушную расклешенную юбку с отсылками к женственным образам нью-лук. Не менее популярны прямые и облегающие модели.

Не стоит забывать, что яркость вечернему образу придают детали. В случае с белым платьем это могут быть:

  • Воланы и ярусы, ниспадающие на юбку.
  • Баска, прикрывающая животик и делающая более выразительными бедра.
  • Асимметричный крой топа или юбки, например, юбка-маллет с укороченным впереди и удлиненным сзади подолом.
  • Декольте на спинке необычной формы: двойное, асимметричное, фигурное.
  • Скульптурные объемные рукава и другие элементы.

Необычный крой призван добавить экстравагантные черты и сделать образ в белом цвете более ярким и запоминающимся.

Какие ткани лучше всего смотрятся в белом цвете?

Атлас – один из самых традиционных материалов для пошива вечерних платьев. Ткань привлекает внимание красивым мерцающим блеском и благородной гладкостью. Кроме того, атласные модели хорошо садятся по фигуре и прекрасно драпируются. Шелк смотрится более нежно и утонченно. Натуральные атлас и шелк согревают в холода и создают прохладу в жаркий день, поэтому хорошо подходят для любого сезона.

Один из самых эффектных и романтичных вариаций – вечерние белые платья из кружева и гипюра. Ажурные ткани варьируются по фактуре и рисунку, и способны преобразить самый простой по крою наряд. Среди распространенных мотивов стоит отметить растительный, цветочный, геометрический орнаменты. Вечерние платья могут быть полностью кружевными или декорироваться аппликациями и вставками. Сексуально и изысканно смотрятся модели с белым ажуром сверху и плотной подкладкой телесного оттенка.

Шифон придает вечернему образу легкость, изящество и нежность. Тонкая матовая ткань собирается драпировками на топах и юбках, создает воздушные шлейфы и романтичные многослойные юбки.

Важно! Белые глянцевые ткани придают объем даже самой стройной фигуре, а вот матовые материи делают силуэт визуально стройнее. Стоит помнить об этом, выбирая светлое нарядное платье.

Еще фактура платья учитывается при подборе обуви. Здесь требуется следовать простому правилу: чем легче и воздушнее платье, тем более изящной и легкой должна быть обувь.

Среди возможных вариантов присутствуют элегантные лодочки на шпильке, ботильоны для прохладной погоды, босоножки, лаконичные балетки и даже белые кеды для создания экстравагантных, молодежных и ярких образов. Платье и обувь могут оформляться схожими материалами или иметь одинаковую отделку в виде кружевной тесьмы, атласных лент или декора кристаллами.

Важно обратить внимание и на оттенок белого. Цвет варьируется от ослепительного белоснежного до мягкого молочного и пудрового, а его выбор зависит от особенностей внешности. Платья кремового оттенка наиболее универсальны. Девушкам с загорелой или нежно-розовой кожей стоит примерить белоснежный наряд. Загорелым блондинкам подходят модели молочного цвета с голубоватым отливом, а обладательницам оливковой кожи – платья в оттенках слоновой кости.

Белые платья с декором

Придать особенную роскошь и шик белым вечерним платьям помогает отделка. Ей может стать:

  • Богатая и интересная фактура ткани.
  • Вышивка стеклярусом, пайетками, бусинами, кристаллами.
  • Объемные аппликации.
  • Бахрома из нитей и бисерных цепочек.
  • Декор натуральными или искусственными перьями.
  • Вставки из ажурной и полупрозрачной материи.
  • Комбинирование различных техник декора.

Отделка белых вечерних платьев в тон основной ткани делает наряд элегантным и сдержанным. Но если чисто-белое исполнение кажется скучноватым, преобразить наряд помогает декор пастельных или более ярких оттенков. Например, живописная вышивка в виде пестрых бабочек или листьев, алые или черные кружевные аппликации, крупные объемные цветы.

Более роскошный вид платью придает сверкающий декор: вышивка бисером и кристаллами, металлизированная фактура платья, россыпь белых или перламутровых пайеток. Экстравагантные нотки добавят перья на лифе, рукавах или юбке, длинная или короткая бахрома, изящное переплетение бисерных цепочек на обнаженной спинке.

Куда надеть белое платье?

Белоснежное вечернее платье уместно во многих случаях: выпускной вечер, пляжная вечеринка, корпоратив, отдых на природе, ужин в фешенебельном ресторане и другие поводы.

Белый наряд выгодно выделяется на фоне цветных и пестрых платьев, подчеркивая индивидуальность своей обладательницы. Нарядное белое платье не должно быть пышным, иначе девушка будет напоминать сбежавшую невесту. Подойдут укороченные модели, прямой и экстравагантный крой, облегающие платья макси. С помощью грамотно подобранных аксессуаров наряд приобретет нужное настроение: нежное, элегантное или соблазнительное.

Важно! Белое вечернее платье не стоит надевать только на чужую свадьбу. Традиционно этот цвет принадлежит только невесте.

А вот невеста может купить для свадебной церемонии или праздничного банкета белое платье из вечерних коллекций. Такой наряд будет более практичным выбором, поскольку его можно надевать и после свадьбы для других торжественных мероприятий.

В завершение статьи поделимся еще несколькими советами стилистов по выбору украшений:

  • К ярко-белому наряду подходят аксессуары контрастных оттенков – алого, сапфирового, серебристого, золотого. Более мягкий перламутровый оттенок платья украсят пастельные розовые, брусничные или лиловые тона украшений.
  • Кружевную модель дополнят элегантные жемчужные аксессуары: бусы, колье, браслет или серьги-пусеты.
  • Атласное платье гармонично сочетается с украшениями, инкрустированными драгоценными камнями – их блеск подчеркнет сияние ткани.

А чтобы купить стильное вечернее платье белого оттенка и создать безукоризненный образ, обращайтесь в салон «Вега». Мы собрали для вас стильные и красивые вечерние платья из свежих коллекций, а также обувь и аксессуары.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

1 оценок, рейтинг: 5,00 из 5