Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Фиолетовые платья 2020

Вечерние платья фиолетовых оттенков пользуются большой популярностью. Они воплощают царственный, яркий, магически-прекрасный образ. Выбрать подходящий look 2020 поможет наша  фотоподборка модных моделей, собранных в каталоге «Вега».

Палитра фиолетовых оттенков для вечерних платьев

Фиолетовый цвет сочетает в себе страсть красного и элегантность синего, создавая множество чувственных, мистических и нежных вариаций от светлых до почти черных:

  • бледно-сиреневых и лавандовых,
  • аметистовых и фиалковых,
  • лиловых и фуксия,
  • ежевичных, инжирных и темно-пурпурных.

Фиолетовые тона могут иметь теплый или холодный оттенок.

Многогранность палитры позволяет каждой девушке выбрать свой идеальный тон в соответствии с цветотипом. Свежие сиреневые и лавандовые цвета подойдут обладательницам светлых и русых волос. Красоту брюнеток и шатенок подчеркнут насыщенные и темные оттенки, а рыжеволосым особам рекомендуется лилово-красная и сливовая гамма.

Вечерние платья фиолетового цвета 2020

Стильный наряд 2020 темно-фиолетового цвета станет роскошной альтернативой привычному черному платью. Он смотрится неординарно и изысканно, подчеркивая индивидуальный стиль и творческую натуру своей обладательницы. Однако его стоит выбирать особенно внимательно, чтобы не прибавить лишних лет и не выглядеть мрачно.

Кроме того, фиолетовый цвет обладает свойством стройнить.

Светлые аметистовые и сиреневые оттенки отлично подходят юным девушкам и помогают освежить образ дамам элегантного возраста.

Основные фасоны фиолетовых платьев

Выбрать наряд подходящего кроя не составит труда, поскольку дизайнеры предлагают изобилие торжественных вариантов. Самыми романтичными и женственными считаются платья в пол.

Длинная юбка может иметь лаконичный прямой крой со складками, делая силуэт визуально более стройным и грациозным. Акцент на верхней части фигуры создаст яркий декор, асимметричное или глубокое декольте, рукава или тонкие бретели.

Воплощением шарма и соблазна станет утонченное платье «русалка» фиолетового цвета. Такой наряд прекрасно подходит стройным обладательницам тонкой талии и выразительных бедер. Юбка может иметь шлейф или пикантный разрез, а лиф украшаться воланами, отворотами, бретелями.

На торжественных мероприятиях будет уместным наряд с широкой пышной или А-образной юбкой. Объемный низ выполняет сразу несколько задач:

  • придает образу романтичность и изысканность,
  • скрывает возможные недостатки нижней части фигуры,
  • помогает сбалансировать силуэт обладательницам широких плеч,
  • делает талию более тонкой и изящной.

Соблазнительность придаст глубокое декольте округлой или V-образной формы, открытые плечи или спина. Чувственно смотрится иллюзия обнаженности, создаваемая с помощью телесной или полупрозрачной основы, покрытой цветочным, сверкающим или кружевным декором.

Фиолетовое платье миди, открывающее ножки до лодыжек, середины голени или коленей, отлично подойдет в качестве коктейльного наряда. Укороченные модели с пышной многослойной юбкой смотрятся особенно романтично и нежно, а элегантность подчеркнет расклешенный крой нью-лук с закрытым топом. Чувственность образу добавит облегающий фасон «футляр» с глубоким вырезом.

Верх коктейльных нарядов может оформляться бретелями, короткими или длинными рукавами, кружевными вставками, рюшами, вышивкой.

Ткани и фактуры платьев фиолетового цвета

Эффектный внешний вид лиловых и фиалковых моделей достигается и за счет использования разных материй и декора. Атласная ткань придает фиолетовым и сиреневым оттенкам особую яркость и сияние. Переливы полутонов глянцевой фактуры и элегантные драпировки прекрасно дополнит сверкающий декор или кружевные орнаменты аппликаций.

Благородный атлас часто используется для моделей с А-образными и пышными юбками, которые делают вечерний образ поистине роскошный и торжественным.

Воздушность, свободу и легкость воплощают модели из фатина, гипюра и шифона. Полупрозрачные материи придают фиолетовой гамме особенную нежность и романтичность. Такие платья с красивыми драпировками или многослойными юбками станут прекрасным выбором для летнего торжества.

Верх модели может выполняться в виде открытого корсета или лифа, держащегося на тонких или широких бретелях. Сдержанно и романтично смотрятся фасоны с рукавами – короткими «крылышками» или объемными и длинными на манжетах. Добавить изюминку поможет кружево, бахрома, пайетки или роскошная вышивка кристаллами и бисером.

Декор и сочетания оттенков в фиолетовых вечерних нарядах

Придать неординарность, шарм и элегантность платью позволят эффектные сочетания фиолетового с другими тонами. Дизайнеры не устают радовать модниц яркими идеями.

Смелые нотки в образ добавят элементы желтого, оранжевого, красного цвета. Нежность лавандовому или фиалковому наряду придаст комбинация с другими пастельными тонами – светло-зеленым, персиковым, голубым, розовым, желто-палевым.

Дуэт сливового с шоколадным или песочно-бежевым смотрится очень привлекательно и интересно, а сочетание ярко-фиолетового с изумрудным, бутылочно-зеленым, бирюзовым или фисташковым сделает образ насыщенным, сочным и экстравагантным.

В ставшем классикой варианте сиреневый, сливовый или пурпурный цвет дополняет глубокий черный. Он используется для кружевных вставок, поясков, вышивки, нижних юбок или полупрозрачных рукавов, и делает образ более утонченным, загадочным и роскошным. Комбинация с белоснежными и молочными тонами смотрится свежо и ярко, а привнести нотки сдержанности поможет сочетание лилового с серым цветом.

Поводы надеть вечернее платье фиолетового цвета

Благодаря своей изысканности и красоте, вечернее платье сиреневого, ежевичного или пурпурного оттенка подходит для любых торжественных событий. Дизайнеры предлагают множество нарядов с разным кроем и отделкой, подходящих на случай:

  • дня рождения или юбилея,
  • корпоратива или деловой встречи,
  • ужина в дорогом ресторане,
  • романтического свидания.

Одним из популярных поводов выбрать вечернее лиловое или лавандовое платье стал выпускной. Юные девушки прекрасно смотрятся в изящных моделях с расклешенной или прямой юбкой. Подойдет и элегантное платье миди, которое после выпускного бала будет уместно при создании коктейльных образов.

Еще один актуальный вариант – фиолетовые платья для подружек невесты или родительниц новобрачных. Наряд гостьи на свадьбу должен быть элегантным, утонченным и вписываться в стилистику церемонии. Не следует выбирать излишне декорированные или откровенные модели, чтобы не отвлекать внимание от невесты.

Дополнить образ с фиолетовым платьем помогут туфли черного, золотистого, серебряного, нюдового оттенков. Идеально смотрятся классические лодочки на шпильке или босоножки. Стоит позаботиться о небольшой сумочке на цепочке или клатче в цветовой гамме наряда или в гармонии с обувью.

Чтобы купить стильное платье 2020 в фиолетовой палитре, достаточно прийти в свадебный торговый центр «Вега». В нашем каталоге представлено изобилие актуальных вариантов: от лаконичных до эпатажных, от нежных до соблазнительных.

Записаться на примерку удобно, позвонив по контактному номеру или заполнив форму на сайте. Мы рады вас видеть и с удовольствием подберем шикарное вечернее платье для любого события.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88