Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Платья с открытыми плечами

Платья с открытыми плечами

Женственность и изысканность – важные составляющие вечернего образа. Именно эти черты присущи стильным платьям с открытыми плечами, в изобилии представленным в современных коллекциях. Началась мода на обнаженные плечи еще далеких XVIII и XIX веках, а после тенденцию возродил Кристобаль Баленсиага в 50-х гг. XX века.

Сегодня вечерние платья с открытыми плечами имеют несколько видов:

  • Совсем без бретелей (платья с корсетами или лифом на резинке).
  • С бретелями, перекрещенными на спине или одной бретелью через шею.
  • С очень тонкими бретелями-спагетти.
  • Со спущенными на плечи бретелями.

Каждый вариант способен сделать вечерний образ исполненным изящества, роскоши и чувственности и подчеркнуть красоту шеи, плеч и зоны декольте.

Фасоны вечерних платьев с открытыми плечами

Благодаря множеству вариаций стильных моделей с открытыми плечами каждая девушка выберет подходящий наряд, соответствующий поводу, ее предпочтениям и особенностям внешности.

Модели могут иметь как лаконичный прямой, так и романтичный пышный фасон. Платья с прямым кроем изящно подчеркивают стройную фигуру и придают образу утонченность. Эффектно смотрятся наряды с яркими фактурами: аппликациями из кружев, пайетками, вышивкой. Подчеркнуть талию поможет элегантный ремешок или контрастное решение верха и низа, а визуально добавить несколько сантиметров к росту поможет однотонный вариант с вертикальным рисунком.

Наряды с многослойными объемными юбками придают больше роскоши и нежности. Объемный подол помогает скорректировать широкие плечи, сделать более тонкой талию и скрыть полноту бедер и ног. Такой формат низа прекрасно сочетается с классическими корсетными лифами. Верх декольте имеет разнообразные формы – от прямого до чувственного «сердечка».

Также дизайнеры экспериментируют, совмещая открытые плечи с другими фасонами: «русалка», А-силуэт, «футляр» и других.

Для тех, кто ценит элегантную простоту, созданы платья с открытым верхом в стиле минимализм. Лаконичность кроя и отсутствие отделки компенсирует графичная четкость силуэта и пара эффектных акцентов: пикантный разрез или складки на юбке, интересная форма декольте, пояс, шлейф. Добавить простым вечерним платьям лоск помогают роскошные материи, такие как бархат, атлас, кашемировый трикотаж, шелк, ткани с глиттером.

Нарядные вечерние платья с открытыми плечами отличают более изысканный и сложный крой и эффектная отделка. Модели могут украшаться воланами или перьями, иметь полупрозрачные вставки или оригинальные контрасты фактур, кружевной декор или вышивку бисером.

Помимо платьев с открытыми корсетными лифами без бретелей дизайнеры предлагают изысканные вариации с бретелями и воланами. Бретели, лежащие на плечах, добавляют в образ изящество и нежность. Такое оформление лифа может повторять оттенок и фактуру наряда, а может контрастировать с ним. Особенно нежно смотрятся воздушные мягкие бретели из фатина. Утонченный вариант – тоненькие бретели-спагетти. Они подчеркивают пикантную обнаженность плеч и добавляют трогательные нотки в вечерний образ. Интересно смотрятся переплетенные на спинке или завязанные на шее бретели. Однако девушкам с широкими плечами лучше выбрать другой вариант.

Воланы – романтичный и элегантный тренд. Они могут иметь один или несколько ярусов, красиво обрамляя обнаженные плечи и образуя подобие рукавов. Это помогает создать образ нежной, романтичной «тургеневской» барышни, особенно в сочетании с юбкой-макси и крупными кудрями. Воланы также могут быть в тон платью или выполняться из контрастных по цвету и фактуре материй. Такая отделка станет самодостаточным акцентом лаконичного образа.

Длина макси – классика вечерней моды. Благодаря юбке в пол платье с открытыми плечами становится более элегантным и величественным. Нотки роскоши добавит съемный или цельнокроеный шлейф, а пикантность привнесет высокий разрез, открывающий стройные ножки.

Более практичный, но не менее элегантный и стильный вариант – модели с длиной миди. Они могут спускаться чуть ниже колен или закрывать ноги практически до щиколотки. Здесь важно правильно соблюсти пропорции фигуры и дополнить платье обувью на каблуке. Юбка миди более удобна в носке, а благодаря разнообразному крою она способна создать как нежный, так и пикантный образ. Эффектно смотрятся и платья с короткой юбкой и открытыми плечами. Такой наряд в стиле беби-долл добавит вечернему образу игривость и чувственность.

Найти все многообразие вечерних платьев с открытыми плечами и купить подходящий вариант удобно в центре «Вега», где собраны трендовые модели и элегантная классика вечерней моды. Каким будет ваш образ – экстравагантным или нежным, чувственным или строгим? Выбирать вам. А мы только поможем сделать его гармоничным и безукоризненным.

Как и с чем носить открытые вечерние платья?

Чтобы сделать обнаженные плечи стильной изюминкой образа, стоит учесть несколько правил:

  • Ухоженность. Платья с открытым верхом особенно требовательны к состоянию кожи и мышц на спине, плечах, шее. Важно не пренебрегать физическими упражнениями, солярием и косметическим уходом. Загар должен быть ровным, кожа – чистой и упругой. Для создания особенно яркого образа можно воспользоваться специальными кремами с эффектом мерцающего блеска.
  • Внимание к выбору нижнего белья. Платья с открытыми плечами не стоит сочетать с обычными бюстгальтерами на бретелях. Девушкам с маленькой упругой грудью можно обойтись без верхней части нижнего белья, а обладательницам пышного бюста подойдут платья-бандо со встроенным корсетным лифом. Также помогут специальные хитрости: незаметные силиконовые бретели, плотные вставки в лифе, чашечки особого кроя и пр.
  • Минимализм в аксессуарах. Обнаженные плечи – самодостаточный акцент вечернего платья, поэтому не стоит перегружать наряд деталями. Деликатно дополнить образ поможет изящная брошь, приколотая к краю декольте, утонченные серьги, легкий шарфик на шее, узкий ремень на талии.

Кому подойдут платья с открытыми плечами?

Платья с открытыми плечами универсально. Оно гармонично подчеркивают красоту и обаяние девушки, и прекрасно вписываются в нарядный образ для любого случая, будь то светское мероприятие, корпоратив, свадьба или выпускной. Самое важное – это правильно выбрать фасон платья с открытым верхом, ориентируясь на особенности телосложения.

Счастливые обладательницы фигуры «песочные часы» могут позволить себе наряды с любым кроем: от пикантной «русалки» до роскошного А-силуэта. Девушкам с типом «перевернутый треугольник» следует выбирать модели с объемной юбкой (пышной, «тюльпан», «колокол»), уравновешивающей широкие плечи и спину, и V-образным вырезом декольте. А вот от платьев с воздушными бретелями или воланами на плечах лучше отказаться, как и от нарядов с узкими юбками. Акцент на талии сделает ремешок или вышивка.

Обладательницам телосложения «груша» с узкими плечами и широкими бедрами подойдут платья с бретелями, спущенными на плечи, или топами с портретным декольте. Прямая линия на лифе сбалансирует объем на бедрах. Спрятать массивные ноги и бедра поможет пышная женственная юбочка, а выступающий животик скроет платье в стиле ампир с завышенной талией.

Стройным девушкам с «прямоугольным» типом фигуры подойдут приталенные модели с открытыми плечами и пояском. Скрыть лишний вес помогут темные оттенки, плотные ткани и вертикальный рисунок принта или фактуры. Обладательницам миниатюрного роста стоит отдавать предпочтение прямым и зауженным юбкам, избегая чрезмерно свободных или пышных силуэтов.

Модные платья с открытыми плечами

В нашей фотоподборке собраны изысканные образы, в основе которых вечерние платья с открытыми плечами: лаконичные и броские, утонченные и экстравагантные. Модели часто имеют эффектный декор. Например, мерцающую металлическую фактуру с градиентным переходом цвета, контрастное сочетание тканей и оттенков, вышивку бисером или кристаллами, фактурные аппликации или кружевные вставки. Такие акценты делают каждый образ непохожим на другие, что позволяет подчеркнуть индивидуальность каждой девушки.

Платья с открытыми плечами отлично вписываются в образы с ярко-выраженной стилистикой: от строгой классики или стиля ретро (нью-лук) до романтичного и свободного бохо.

Наряды с обнаженными плечами нуждаются в тщательно продуманных аксессуарах. Вечерний образ дополнят модельные туфли и небольшая сумочка, клатч или минодьер. Что касается украшений, то в комплекте с открытым платьем изящно смотрятся серьги, брошь или браслеты. Роскошную нотку добавит кулон или колье на открытой шее, гармонирующие с рисунком декольте.

И не стоит забывать ключевое правило: чем сложнее крой наряда, тем проще должны быть аксессуары, и наоборот. Тогда вечерний образ будет максимально стильным и гармоничным.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

3 оценок, рейтинг: 5,00 из 5