Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Кружевные вечерние платья

Кружевное вечернее платье – это олицетворение женственности, изысканности и красоты. Затейливые или лаконичные ажурные узоры привносят в образ особенную роскошь и шик. Платья с кружевом отлично смотрятся на модницах любого возраста и телосложения, и позволяют подчеркнуть индивидуальность и прекрасный вкус своей обладательницы.

Дизайнеры представляют множество вариаций ажурных платьев, благодаря чему каждая представительница прекрасного пола сможет выбрать идеальный наряд, выглядеть в нем стильно и чувствовать себя уверенно и элегантно.

Кружевные модели шьются из различных материалов:

  • Гипюр. Его особенности – использование нитей различной толщины и разнообразные формы сплетения. Наиболее популярны горьковский гипюр, выполненный из светлых нитей и отличающийся геометрическими мотивами, и изящный венецианский гипюр, славящийся флористическими узорами и композициями.
  • Ажур. Для его изготовления используются различные волокна, а рисунки варьируются от сложных футуристических до изысканных растительных или элегантных геометрических. Ажур отлично комбинируется с атласными материями, сатином, хлопковыми тканями.

Используются и другие виды кружевных тканей: ирландское или вологодское для моделей в этно-стиле, французское кружево шантильи, фриволите, ришелье и т. д. Кружево может быть как ручной работы, так и произведенное промышленным способом.

Длинные и короткие вечерние платья с кружевом

Среди вечерних моделей встречаются самые разные вариации по длине, фасону, отделке. Самые пикантные – короткие платья с юбками пышного, расклешенного или облегающего кроя. Более сдержанно и элегантно смотрятся наряды длиной миди, закрывающие колени. Кружево может оформлять лиф, украшать талию или юбку, декорировать рукава или спинку. Укороченные модели отлично подходят для летних и дневных мероприятий.

Стильно и чувственно смотрятся наряды, которые привлекают внимание к ногам девушки. Это могут быть:

  • экстравагантные вечерние брючные костюмы и комбинезоны;
  • укороченные наряды с полупрозрачной ажурной верхней юбкой, делающей образ более загадочным и соблазнительным;
  • модели А-силуэта или прямого кроя с высокими разрезами на подоле.

Каждый вариант отличается своим настроением, и позволяет оттенить характер и очарование своей обладательницы. А кружевное исполнение или ажурный декор привносит в образ нотки остроты, роскоши и изящества.

Длинные вечерние платья – элегантный вариант, наполненный красотой и магнетизмом женственности. Модели в пол помогут привлечь всеобщее внимание эффектным кроем, изысканными кружевными орнаментами и оригинальными деталями. Такие платья идеальны для торжественных случаев и важных событий: выпускной, свадьба подруги, корпоратив, юбилей.

Популярны наряды А-силуэта с расклешенными юбками. Широкий низ с роскошными атласными складками или изящной шифоновой плиссировкой идеально сочетается с ажурным декором или тонким верхним слоем кружева. При этом подкладка может отличаться по цвету, делая затейливые орнаменты более четкими и выразительными.

Изящный, аристократичный образ поможет создать прямое узкое платье. Кружевное исполнение усиливает красоту уточненных форм кроя, а акцент на достоинствах фигуры поможет создать портретное или V-образное декольте, открытая спинка, тонкие трогательные бретели.

Кружевное вечернее платье фасона «русалка» – превосходный вариант для обладательниц идеальной фигуры с выраженным контрастом бедер и талии. Облегающий верх очерчивает соблазнительные линии силуэта, а ажур придает особенную торжественность и романтичность.

Добавить платью величественность и королевский шик помогает шлейф. Он может быть цельнокроеным или съемным, в тон основной кружевной ткани наряда или контрастным по фактуре или цвету. Роскошно смотрятся ажурные модели с атласным или шифоновым шлейфом.

Кружевной верх сохраняет свою популярность уже несколько сезонов подряд. Ажурные лифы придают образу чувственность и романтичность, дополняя юбки из атласа, бархата или шифона. Такие комбинации фактур делают платья оригинальными и эффектными.

Ажурные лифы имеют множество фасонов:

  • Закрытый крой с кружевным воротничком-стойкой или небольшой округлой горловиной.
  • Обнажающее плечи портретное декольте, обрамленное фестонами.
  • Смелый V-образный вырез, удлиняющий зрительно шею и создающий акцент на груди.
  • Открытый корсет, декорированный слоем гипюра или ажурными аппликациями.
  • Облегающий топ на бретелях или с короткими или длинными рукавами.

Интересно и пикантно смотрятся закрытые вечерние платья с ажурной спиной. Плотное или полупрозрачное кружево превращает интригующе неприступную модель в исполненный соблазнительности наряд. Ажурные вставки на спинке, боках, плечах, в зоне декольте создают иллюзию обнаженности, одновременно скрывая тело роскошными орнаментами.

Не менее эффектно выглядят вечерние платья с ажурными рукавами. Полупрозрачные кружевные ткани превращают их в стильный акцент наряда. Фасон рукавов может быть облегающим, расклешенным или свободным. Встречаются варианты с изящными фестончиками по краю, воланами, лентами или манжетами.

Вечерние платья с кружевными рукавами смотрятся особенно изысканно и не нуждаются в обильных аксессуарах и дополнительном декоре. Сдержанность лаконичного кроя компенсируют изящные ажурные узоры: цветочные или геометрические, мелкие и крупные, гладкие или дополненные бисерной вышивкой, стразами, пайетками. Платье удачно дополнит элегантный клатч и туфли на тонком каблуке.

Цвета кружевных платьев

Цветовая палитра кружевных вечерних платьев включает всевозможные тона: от ярких до нежно-приглушенных, от классических до ультрамодных. В тренде сверкающие модели золотистых, серебристых, ярких и пастельных тонов. Блеск ажурному наряду добавят пайетки, нити люрекса, кристаллы.

Не стоит отказываться от ахроматической классики. Стильное черное, серое или молочное платье с кружевом станет эффектным вариантом для любого торжества. Белый наряд освежает, а черный смотрится загадочно, женственно и благородно. Придать пикантность образу поможет подкладка цвета «ледяной кофе», «какао с молоком», «карамель» или айвори.

Не менее востребованы насыщенные и светлые тона. Дизайнеры используют обширную гамму цветов:

  • алый, малиновый и винный;
  • бледно-розовый, фуксия и лавандовый;
  • сливовый, марсала и фиолетовый;
  • голубой, сапфировый и темно-синий;
  • изумрудный и мятный;
  • горчичный и лимонный;
  • шоколадный, кофейный и другие оттенки.

Яркие и стильные решения – комбинации нескольких контрастных или близких по тону цветов. При выборе колорита и фактуры важно учесть цветотип и особенности внешности, чтобы максимально подчеркнуть красоту и скрыть возможные недостатки. Например, сбалансировать широкие бедра и узкие плечи поможет сочетание более темной матовой юбки и светлого, изысканно декорированного лифа, а сделать силуэт более стройным позволят вертикальные орнаменты ажура или темные вставки на боках.

Кружевные вечерние платья 2020

Кружево неизменно в моде, но каждый сезон дизайнеры предлагают девушкам новые интерпретации ажурных вечерних платьев. Модели из коллекций 2020 сезона смотрятся особенно красиво, элегантно и женственно. Обладательница такого наряда соберет все восхищенные взгляды и получит массу комплиментов.

Мы предлагаем вам подборку фото кружевных вечерних платьев в самых разных воплощениях: роскошных и чувственных, нежных, эпатажных и лаконичных. Среди моделей из торгового центра «Вега» вы найдете много стильных образов, соответствующих последним модным трендам. Например, сверкающие платья, модели со шлейфами, растительным декором или изысканным минималистичным кроем.

Платья с кружевом самодостаточны и даже в простом фасоне смотрятся изысканно. Они прекрасно подходят для торжественных случаев и не требуют броских украшений.

При выборе модели обратите внимание на качество кружева, поскольку дешевый ажур может испортить все впечатление от образа.

Дополнением к вечернему кружевному платью станут лаконичные украшения, маленькая сумочка или клатч. Обувь рекомендуется выбирать в тон наряду, черных или бежевых оттенков. Поверх платья можно надеть болеро, жакет или пиджак. Они должны быть однотонными, без ярких элементов и сложного кроя. Дополнять ажурное платье кружевной накидкой не рекомендуется, чтобы не возникло перенасыщение образа.

Торговый центр «Вега» – место, в котором собраны десятки изысканных ажурных платьев для любого важного случая. Здесь вы сможете выбрать и купить идеальный кружевной наряд, который станет основой восхитительного и стильного образа. Мы ждем именно вас!

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

2 оценок, рейтинг: 5,00 из 5