Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Платье на свадьбу для гостьи

Платье на свадьбу для гостьи

Свадебное торжество – важное и яркое событие не только для молодоженов, но и для их гостей. Поэтому многие девушки с момента получения приглашения ломают голову над тем, что надеть на свадьбу.

Выбор зависит от места проведения торжества, обозначенного дресс-кода и цветовой гаммы церемонии, сезона и других нюансов. Зная об этом, дизайнеры предлагают множество стильных и роскошных вариантов для любого случая. Вечерние и коктейльные платья станут отличным выбором и помогут создать элегантный, красивый и уместный образ гостьи на свадьбе.

Свадебный дресс-код для гостей

Дресс-код, которым должны руководствоваться гости, часто прописан в самом приглашении на свадьбу. Есть несколько его вариантов:

White Tie – редкий и очень официальный дресс-код. Дамам надлежит быть в вечернем платье в пол, руки закрыть длинными перчатками и дополнить образ меховой накидкой, клатчем, обувью на каблуке и драгоценными украшениями. Обязательны изысканная прическа и вечерний макияж. Мужчины надевают черный фрак, белую рубашку и белый жилет на 3 пуговицах. Завершают образ лаковые туфли, белая бабочка и нагрудный платочек.

Black Tie менее официален и подходит для классических свадеб. Мужчины носят смокинг и строгие брюки, рубашку с галстуком-бабочкой, классической не лаковой обувью. Дамы облачаются в платья длиной не выше колена, туфли на каблуке. Допускается бижутерия, особенности прически и макияжа на усмотрение гостьи.

Cocktail – один из самых распространенных вариантов. Мужчины надевают стильный костюм, бабочку можно сменить на модный галстук. Девушки облачаются в коктейльные платья. Завершают образ аккуратные макияж и прическа, изящные аксессуары.

Smart Casual – наиболее лояльный дресс-код. Женщины могут выбирать любое платье на свое усмотрение, а также допускаются брючные и юбочные костюмы.  Однако одежда не должна быть чересчур откровенной или пестрой, в аксессуарах требуется умеренность. Мужчинам предлагается надеть деловой костюм с мягкими линиями кроя, дополнив его рубашкой со стильным галстуком или водолазкой. Брюки возможно заменить на строгие и подходящие по дизайну джинсы, а пиджак – на элегантный кардиган. Обувь классическая.

Тематический дресс-код. Нередко молодожены организовывают свадебное торжество в определенном стиле: «Великий Гэтсби», бохо, «Стиляги», «Алиса в стране Чудес» и т. д. В этом случае в приглашении может быть указано «Приветствуются образы в винтажном стиле», «Предпочтительны наряды в стиле нью-лук» или что-то подобное. Если темой свадебного торжества является конкретный цвет, то в приглашении обозначается цветовая палитра, которой следует придерживаться при выборе наряда.

Порой невесты предлагают облачиться подружкам в одинаковые по фасону, но разные по цвету платья. Их можно пошить в ателье или найти в коллекциях дизайнеров 2019 сезона. Также платья могут быть в одном цвете, но различаться нюансами кроя: длиной, оформлением горловины, рукавами и другими деталями.

Кроме того, требования дресс-кода можно определить и отталкиваясь от места проведения свадебного торжества:

  • Летнее кафе. На свадьбу в кафе с летней террасой стоит надеть легкое платье с коротким рукавом или изящными бретелями. Уместны как нежные длинные сарафаны, так и укороченные коктейльные платья с пышными, прямыми или расклешенными юбочками. Дополнят образ изящные украшения или бижутерия, маленькая сумочка из кожи, стильные закрытые босоножки или туфли-лодочки. На случай внезапно испортившейся погоды стоит захватить с собой подходящий жакет, болеро или палантин.
  • Ресторан. Торжество в закрытом ресторане предполагает более торжественный и элегантный дресс-код. Дамам необходимо подобрать красивое вечернее платье длиной в пол или миди из роскошных тканей. Актуальны модели с вышивкой или кружевом. Также подойдет костюм с красивой блузой, брюками или юбкой не ниже колен.
  • Выездная церемония. Вечерние платья для свадьбы на природе будут неуместны. Здесь важна не изысканность, а комфорт и хорошее настроение. Подойдут укороченные коктейльные модели без излишней вычурности. Если дресс-код допускает вещи в стиле casual, их можно дополнить тематическими нарядными аксессуарами: букетиками, брошками, шарфиками, поясами и т. д. Для свадьбы на яхте или морском побережье можно выбрать летящее платье в пол из нежных тканей.

Что можно, а что не стоит надевать на свадебное торжество

Собственно, откровенных запретов, касающихся нарядов гостей на свадьбе, не так много и запомнить их очень легко.

  • Никаких белых платьев. Белый – цвет невесты. Поэтому даже если девушка выбрала для бракосочетания наряд светло-голубого, молочного, тускло-розового, шампань и других цветных полутонов, гостьям нельзя приходить в белом.
  • Никаких джинсов, особенно рваных или ярко-декорированных. Исключение может составить только тематическая «джинсовая» свадьба. Также под запретом слишком простая, повседневная одежда, спортивная обувь.
  • Никакой вульгарности и вычурности. Чрезмерно высокие вырезы, слишком глубокие декольте, излишне прозрачные или ультракороткие платья на свадебной церемонии будут неуместны. Вариант «надеть все лучшее сразу» тоже не годится. Девушкам следует выглядеть стильно и элегантно.

Не стоит стремиться превзойти всех гостей и даже невесту по красоте и изысканности своего наряда.

Предпочтительны умеренность, вкус и чувство такта. Не стоит игнорировать дресс-код, выбирая вещи в другом стиле, не сочетающиеся с идеями или цветовой гаммой церемонии. Этим вы можете продемонстрировать неуважение к новобрачным. Если у вас возникли сомнения в уместности своего наряда, лучше показать его невесте и получить ее одобрение.

Итак, что нельзя надевать на свадьбу ясно. Теперь стоит поговорить о допустимых и предпочтительных вариантах и образах. В перечне приемлемых стильных нарядов для гостей присутствуют:

  • Вечерние длинные платья прямого, облегающего и А-силуэта из качественных тканей.
  • Брючные или юбочные костюмы. Не стоит обращаться к сугубо деловым вариантам – образ должен быть нарядным. Преобразить строгий костюм помогут красивая блуза, изысканные украшения и аксессуары.
  • Коктейльные платья – «футляры», с расклешенной, пышной юбкой, асимметричным подолом.

Любой наряд должен иметь безупречную посадку, поэтому самое время обратить внимание на выбор фасона. Удачный крой сделает ваш силуэт гармоничным и мягко подчеркнет достоинства фигуры.

Какой фасон платья выбрать?

Облегающие вечерние платья делают акцент на красивых изгибах фигуры и особенно подходят стройным девушкам с телосложением «песочные часы». Обладательницы других типов фигур также могут позволить себе облегающие вечерние и коктейльные наряды, дополненные правильными деталями. Так, добавить объем на бедрах и визуально сделать талию более тонкой поможет баска, а расширить плечи и сбалансировать широкие бедра способны воланы на лифе, широкие короткие рукавчики, изысканный портретный вырез.

Облегающее платье может иметь как длину в пол, так и укороченную юбку. Компенсировать длину мини способен закрытый верх со сдержанным вырезом и рукавами.

Расклешенные платья – роскошный и торжественный вариант. В зависимости от тканей и расцветки, они вписываются как в торжество в шикарном ресторане, так и в церемонию на яхте или на природе.

Юбка А-силуэта помогает скорректировать некоторые проблемы фигуры. Такой фасон практически универсален, и подходит девушкам как с полноватыми ногами и бедрами, так и с широкой спиной и массивными плечами.

Сделать образ соблазнительнее поможет декольтированная спинка или V-образный вырез, а добавить роскоши и шарма позволит шлейф. Однако стоит помнить о том, что шлейф может принести определенный дискомфорт, мешая свободно двигаться и танцевать. Поэтому в некоторых случаях стоит обратить внимание на расклешенные модели длиной миди.

Стильно и изысканно смотрятся брючные костюмы и комбинезоны из дорогих тканей с благородной фактурой. Такие решения подходят и  молодым девушкам, и взрослым дамам. Например, старшим родственникам молодоженов.

Не менее популярны и коктейльные укороченные платья разных фасонов. В тренде плиссированные юбки, кружево, запах, платья-бюстье, модели с асимметричным кроем и наряды в бельевом стиле.

Цвет платья на свадьбу

Если молодожены не обозначили строгую цветовую палитру, которой следует придерживаться в создании образа, у гостей появляется свобода выбора и возможность облачиться в наряд в любом оттенке. Но как мы уже упоминали, белый цвет – табу. Также не рекомендуется выбирать черные платья, особенно если торжество проходит днем или на природе.

Нейтральными и всегда уместными считаются пастельные оттенки – розовый, жемчужно-серый, бледно-голубой, персиковый, бежевый.

Они подходят практически всем девушкам и создают нежный, изысканный образ. Добавить светлым оттенкам выразительности помогают принты, вышивка, контрастные вставки, россыпи сверкающих пайеток или орнамент из кристаллов.

Допускаются и более сочные, насыщенные оттенки. Мятный добавит в образ гостьи свежесть и изящество. Лавандовый или сиреневый цвет придаст утонченности и шарма. Темно-вишневый продемонстрирует уверенность в себе и изысканность образа. Благородный синий привнесет в look гостьи элегантность и сдержанность. Пастельно-желтые или мягкие рыжие платья добавят солнечное настроение и яркость. Стильно смотрятся платья в серебристых и золотистых тонах, модели с интересными принтами.

При выборе цвета следует руководствоваться особенностями своего цветотипа, временем проведения торжества и сезоном.

Выбор платья по сезону

Сезон также напрямую зависит на выбор гостьи. Для лета подойдут более открытые платья с тонкими бретелями, летящими юбками, открытыми корсетными лифами, нежными фактурами. Уместны укороченные платья и изящные босоножки. Для пошива платьев на свадьбу, которая состоится в теплый сезон, используются шифон, фатин, ажур. Дамам за 50 стоит обратить внимание на костюмы из плотного льна. Юным девушкам подойдут летящие платья из шелка с плиссированной юбкой, нежные кружевные сарафаны.

Для осенне-зимнего сезона предпочтительны платья из более плотных роскошных материй: атласа, бархата, плотного трикотажа, парчи, шерсти. От ветра и холода защитят платья длиной в пол, модели с длинными рукавами. Открытый наряд можно дополнить накидкой, жакетом, болеро или палантином.

Стилисты рекомендуют зимой и осенью выбирать платья более темных и сдержанных оттенков: изумрудного, темно-синего, бордо, шоколадного, лилового. В теплый сезон лучше остановить выбор на более светлых и нежных тонах.

Но от этого правила можно отступать, ориентируясь на фактуру тканей, свой возраст и цветотип, время и место проведения торжества.

Подборка красивых платьев на свадьбу

Множество роскошных вариантов для гостей на свадьбу предложили дизайнеры в сезоне 2019. Коллекции вечерних и коктейльных платьев наполнены женственными, яркими, романтичными и потрясающе красивыми моделями. В нашей фотоподборке вы найдете лаконичные и изысканные, длинные и укороченные, закрытые и пикантные модели из последних коллекций.

Богатая палитра оттенков, разнообразие силуэтов и оформления позволяет выбрать модель для любой по стилю и времени проведения свадебной церемонии. Дизайнеры предлагают обратить внимание на изысканные решения, дополняя свои шедевры аппликациями и вышивкой, градиентами и прозрачными материями, лоском атласа и нежностью ажура.

Любое, даже самое простое или изысканное платье нуждается в правильно подобранных аксессуарах. Подруги невесты могут дополнить наряд драгоценностями или качественной бижутерией. Для дневного торжества оптимальны небольшие сумочки или клатч из кожи и замши, а в вечерний look лучше добавить сумочку из парчи, декорированную вышивкой или расшитую бисером и кристаллами. Обувь предпочтительна элегантная и закрытая. Выбирая туфли, обратите внимание на высоту каблука. Он должен быть комфортным в носке, поскольку гости проводят много времени на ногах на фотосессии и танцах.

Уделите внимание прическе и макияжу. Они должны быть аккуратными, и не терять своей свежести весь день.

Выбрать стильное и красивое платье на свадьбу удобно в салонах центра «Вега», в котором мы собрали десятки разнообразных моделей. Обращаясь в наши салоны, вы непременно найдете платье в соответствии с дресс-кодом свадебного торжества, местом и временем его проведения, личными предпочтениями и особенностями внешности.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

1 оценок, рейтинг: 5,00 из 5