Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Стили
Марки
Цены
Свернуть

Пышные платья на выпускной

Выпускного вечера с трепетом и волнением ожидают юные девушки, оканчивающие школу. Ведь для них это не только первое важное торжество, но и возможность проявить свой стиль, знание актуальной моды и показать новые грани своей личности.

Выпускницам предложен большой выбор разных фасонов, но одним из самых популярных остается пышное платье, ведь только в нем романтичная мечтательница может почувствовать себя принцессой на балу.

Особенности пышных платьев

Пышные платья нарядны и торжественны, удачно подобранный фасон сделает образ девушки величественным и аристократичным. Объемная юбка может сочетаться с разными типами лифов, благодаря чему для разных типов фигуры можно найти гармоничную модель платья.

Пышность юбки может достигаться разными способами: за счет многослойности, особенностей кроя или жесткого подъюбника. Многослойные юбки из тонких прозрачных тканей создают эффект воздушности и легкости, делают образ сказочным. Пышные платья, объем юбок в которых достигается за счет каскадного кроя или мягких ниспадающих складок ткани, выглядят благородно и сдержанно, и чаще всего выполнены из роскошного атласа.

Самые объемные и пышные юбки – те, для которых предусмотрены жесткие подъюбники. Они создают каркас, который держит нужную форму и заодно позволяет девушке запросто ходить, не путаясь в ткани.

Модели пышных платьев

Богатый ассортимент пышных платьев представлен самыми разными моделями. Их яркие особенности и отличительные черты дают возможность девушкам с разными силуэтами и фигурами подобрать такое платье, которое создаст стильный запоминающийся образ.

Пышные платья с корсетом

Корсет в сочетании с пышной юбкой — это платье из сказок о прекрасных принцессах. Утяжка делает талию еще стройнее и тоньше, а контраст с резко расширяющейся книзу юбкой придает силуэту изящества. Такой фасон пышного платья подходит девушкам с типами фигуры «груша» и «прямоугольник». В первом случае юбка скрадывает объем бедер, а во втором – корсет помогает четче обозначить талию.

Пышные платья с открытой спиной

Вырез на спине – это женственно и соблазнительно. При выборе выпускного платья важно помнить о том, что это все же школьное мероприятие и не переступить грань допустимого. Спину можно открыть по лопатки или чуть больше, но никак не ниже линии талии.

Разные эффекты дает разная форма выреза, она может быть полукруглой, V-образной, в виде сердечка или капли. Часто эта деталь становится главным акцентом образа. Вырез может быть декорирован лентами или жемчугом, задрапирован ажурной или прозрачной тканью.

Бальные платья

Бальные платья для выпускного – это современное прочтение моды блистательных прошедших эпох. Они пышные, длинные и роскошные, могут быть украшены драпировками, воланами, рюшами, бантами. Юбки в таких моделях многослойные и многоуровневые, могут использоваться ткани разных цветов и фактур. С бальным платьем девушка может создать по-настоящему торжественный и яркий образ.

Пышные платья-бюстье

Бюстье – это особый крой лифа, в котором нет ни рукавов, ни бретелей. Платье держится на груди за счет жестких чашечек, оставляя открытыми руки, плечи и область декольте. Такие модели очень хорошо смотрятся на хрупких девушках, создавая выгодный контраст между изящным верхом и объемной юбкой.

Пышные платья с рукавами

Вечерние платья с рукавами создают утонченный женственный образ и подчеркивают величественную осанку девушки. Как правило, рукава в моделях пышных платьев становятся еще и декоративной деталью, ведь часто модельеры делают их ажурными, полупрозрачными или украшают вышивкой и кружевом.

Длина пышного платья

Пышная юбка может иметь любую длину, а значит, прекрасные выпускницы смогут выбрать такую модель, которая полностью устроит ее и по комфорту, и по красоте. Выбор длины юбки зависит, в первую очередь, от особенностей фигуры девушки.

Мини

Пышные платья с юбками до колен или короче – это выбор стройных выпускниц с изящными ногами. Такие модели хороши как для высоких девушек, так и для миниатюрных. Во втором случае такая юбка в комбинации с обувью на каблуках прибавит роста и сделает ноги визуально длиннее. Пышные мини-платья выглядят по-девичьи задорно и кокетливо, что очень актуально на выпускном вечере.

Миди

Платья с пышными юбками до середины икр нарядны, женственны и комфортны. Такая длина не создает трудностей при движениях, скрывает излишнюю полноту бедер, выглядит торжественно и стильно. Длина миди ассоциируется с модой 50-х годов, одной из самых стильных и элегантных эпох. Особенно изысканны многослойные пышные юбки-миди, которые окружают силуэт девушки легким облачком.

Макси

Длинные пышные платья не перестают завораживать девушек своим великолепием. Многие выпускницы готовы пожертвовать некоторой долей комфорта ради торжественного и величественного образа, который создают такие платья. Длинная юбка скроет несовершенства фигуры и притянет все взгляды к роскошным переливам струящихся сверху вниз складок ткани.

Платья-mullet

Оригинальны и изящны асимметричные платья-mullet, которые вот уже несколько сезонов остаются актуальными. Этот фасон идеален для выпускниц, которые не хотят компромиссов между роскошной красотой длинной юбки и комфортом укороченного подола. Короткие спереди и длинные, иногда даже переходящие в шлейф, сзади, такие платья делают своих обладательниц звездами вечера.

Ткани для пышных платьев

Объемная пышная юбка привлекает внимание, а потому красивая и качественная ткань – один из важных аспектов при выборе платья на выпускной. Благородное сияние и роскошные переливы струящегося атласа идеально выглядят соло и хорошо комбинируются с другими фактурами. Гладкость пышной атласной юбки подчеркивается кружевным лифом или корсетом, декорированным вышивкой, инкрустациями и аппликациями. Платье, выполненное полностью из атласа может иметь акценты в виде броского принта или оригинальных деталей кроя.

Нежный и невесомый шифон великолепен в платьях максимальной длины с юбкой из нескольких слоев. В таких моделях развевающаяся и струящаяся ткань при каждом шаге девушки создает впечатление парящей легкости, которая так идет романтичным юным красавицам. Пышные шифоновые юбки хороши в сочетаниях с ажурными и кружевными деталями, деликатным мерцающим декором.

Одна из трендовых тканей последнего модного сезона – фатин. Его воздушность и прозрачность невероятно хороши в пышных многослойных юбках, в особенности пастельных и нюдовых тонов. Пышные платья из фатина, развеваясь во время движения, окутывают девушку невесомой дымкой, создают загадочный и притягательный образ. Объемные и воздушные фатиновые юбки эффектны в сочетании с утонченными гипюровыми лифами, гладкими минималистичными бюстье и декорированными корсетами.

Как выбрать пышное платье на выпускной?

Как и любую другую одежду, платье на выпускной следует выбирать в соответствии с особенностями фигуры. Пышные юбки длины миди и макси визуально удлиняют силуэт и скрывают полноту ног и бедер. Акцентировать внимание на красивой высокой груди можно при помощи платья-бюстье или лифа с V-образным вырезом. Многослойных объемных юбок лучше избегать девушкам с роскошными формами. В таких случаях более уместными будут платья А-силуэта из гладкого атласа.

Платье для выпускного вечера должно быть комфортным. Длинные юбки, и в особенности юбки со шлейфами довольно сложно носить, они требуют сноровки и постоянного внимания. Если девушка уверена, что длина подола не помешает ей свободно ходить и танцевать, можно смело выбирать самый роскошный вариант. Если же платье в пол доставляет неудобства, стоит посмотреть длину миди.

Пышное платье означает несколько слоев ткани. Это необходимо учесть, ведь выпускные вечера проходят в разгар лета. Будут ли условия на празднике подходящими для того, чтобы в многослойном платье не было слишком жарко? Если уверенности в этом нет, стоит обратить внимание на платье другого фасона или же на пышную модель длиной до колен.

Свадебный Торговый Центр Вега (Москва) г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, стр 2 +7 (495) 724-26-05, +7 (964) 572-85-25, +7 (916) 003-18-88

1 оценок, рейтинг: 5,00 из 5